当前位置: 网站首页 >> 今日母校 >> 正文
省教育厅召开专题会议研究我校学前教育发展问题
2011-03-27 00:00

本网讯 通讯员刘成报道:2011年1月10日上午,省教育厅组织召开专题会议研究我校学前教育发展问题。会议由省委高校工委副书记、省教育厅副厅长陈传德召集,教育厅发展规划处、高教处、职成教处、学生处、教师处、省招办等部门负责同志出席会议。我校领导杨郧生、喻斌、陈俊,党委委员、组织人事部部长章平参加了会议。

会上,校长喻斌向省厅领导汇报了学校近期人才培养战略“转型”的工作情况,介绍了我校开办“五年一贯制”学前教育的基本条件、准备情况及做出的各方面努力。喻校长还就我校受省政府、省教育厅领导委托起草的两个学前教育规范性文件(湖北省学前教育人才培规范和在职幼儿教师培训规范)做了说明。

党委书记杨郧生对省教育厅一直以来对我校的大力支持和帮助表示衷心的感谢,并表示这次省教育厅把郧阳师专作为全省举办学前教育专业的试点单位是对我校的信任,同时也希望上级主管部门能就三个问题对郧阳师专予以进一步支持:一是为招收初中起点五年一贯制学前教育专业提供政策支持;二是明确招生考试录取工作的具体实施细则;三是支持郧阳师专建成全省幼儿教师培养培训基地。

陈传德厅长认真听取了我校的汇报后认为,郧阳师专有着悠久的办学历史,举办高等师范教育也有30多年的经验,学校文化底蕴深厚,师资力量和科研水平在同类高校中名列前茅,教育教学工作取得了明显成绩,特别是在新校区基本建成、学校实现主体迁移后,办学条件有了实质性改善,社会影响力进一步加大,相信郧阳师专有能力、也有实力抓住这次办学“转型”机遇,办好学前教育。针对学校重点发展学前教育向省厅提出的需要支持和解决的问题,陈厅长指出,郧阳师专举办学前教育既是郧阳师专的事情,也是省教育厅目前关注的重点工作,原则同意郧阳师专2011年五年制学前教育专业开始招生。各部门要全力支持郧阳师专发展学前教育,做好相应的政策落实,解决好学校提出的问题,并安排相关部门尽快起草批文,以方便学校提前做好招生准备等工作。