当前位置: 网站首页 >> 今日母校 >> 正文
郧阳师专2011年学生工作大会隆重召开
2011-11-21 00:00

11月18日下午,学术报告厅内鲜花锦簇,气氛热烈,郧阳师专2011年学生工作大会隆重召开。校领导杨郧生、喻斌、周进芳、程明安、席实文、於全收、章平、孙丽平出席了大会。校长喻斌主持大会,党委副书记周进芳做学生工作报告,党委书记杨郧生做重要讲话。

3点整,党委书记杨郧生、校长喻斌、党委副书记周进芳等学校领导进入会场,全场响起热烈掌声。党委委员、副校长程明安首先宣读了《关于颁发2010—2011学年度奖学金的决定》和《关于表彰2010—2011学年先进集体、先进个人的决定》。

党委副书记周进芳代表学校就我校近三年的学生工作做了总结回顾。

周书记说,我校学生工作始终本着“一切为了学生、为了一切学生、为了学生一切”的工作态度,团结一致,扎实工作,开拓创新。周书记说,三年来我校的学生思想政治教育不断加强,校园文化建设成效显著,劳动教育课养成教育特色鲜明,心理健康教育扎实推进,团学工作成绩突出,学生资助工作稳定开展,学生日常管理进一步规范,辅导员班主任队伍得到加强,各项学生工作均取得了可喜成绩。但我们也应该清醒认识到学生工作面临的新形势、新任务、新要求,要不断适应新变化,转变学生工作观念,努力提高理论水平和工作技能,进一步增强为学生服务的意识。

会上,党委书记杨郧生作了题为《以生师为本,以服务为要,进一步推动我校学生工作科学发展》的重要讲话。

杨书记就“什么是学生、什么是教师、什么是学校”做了深刻阐述。他说,作为学生,应该以刻苦学习追求卓越作为自己的天职。不要做宅男宅女、啃老一族,要在保证学习优异的基础上做一个“超级学生”;要志存高远,开阔视野、陶冶情操,积极学习各种科学文化知识,努力把专业素养变成未来职业的技能,努力把生存生活作为认知社会的起始;要学会做事、学会学习、学会生活、学会做人,让勤奋和自信成为腾飞的双翼,最终以优异的成绩报孝父母、报效学校、报效社会和祖国。作为教师,应该以为人师表,教书育人作为自己的第一要义。要时刻对工作保持责任和激情,对学生充满爱护和包容,用严谨的治学态度、精湛的教学水平教好每一堂课;要全面培养学生的基本素质和专业技能,为学生终身发展负责,为学生的可持续发展负责;要把促进学生发展与教师发展有机结合,教学相长,实现师生共进共赢共生长的最高境界。作为学校,应该以生师为本竭诚服务为我校的终极追求。学生永远是学校的主流,老师永远是学校的主体;学生兴则学校兴,老师强则学校强;要通过全方位、多角度、深层次、高质量的服务,为学生的全面发展、老师的事业成长提供最大的空间和条件。最后杨书记说,我们要借助学生工作取得的成绩和经验,明确学生工作方向,不断总结经验,科学地实施学生工作,更好地为学生服务,把郧阳师专打造成学生成长成才成功的平台和乐园。

外语系党总支书记胡忠青、教育系党总支副书记郭顺峰、数学系辅导员余展翅、物理与电子工程系班主任魏芳波作了交流发言,他们分别就思政工作、学生素质教育、学生资助工作和班级管理工作的好做法、好经验作了介绍。

与此同时,丹江校区工作人员、学生代表在分会场参加了同步视频会议。

[摄影:罗优优 赵进学 责编:任自玲]