当前位置: 网站首页 >> 今日母校 >> 正文
学校“文明新村”对口帮建活动启动
2011-12-10 00:00

为竹溪县仁家沟村援建一间文化活动室

本网讯 记者文江 悠悠报道:12月9日下午,校文明办主任、党委宣传部部长聂在垠一行来到竹溪县县河镇仁家沟村,为该村送上液晶电视、办公电脑、书籍等价值近四万元的物资,援助该村建成村民文化活动室,受到当地干部群众的欢迎。

聂部长代表学校向仁家沟村授牌,县河镇镇长童志铭、仁家沟村党支部书记赵昌仁及群众代表参加了授牌仪式。

童镇长对聂部长一行的到来表示热烈欢迎,并向大家介绍了仁家沟村的基本情况。他说,郧阳师专是我市有着悠久历史和优良传统的高等学府,长期以来坚持以人为本、学用结合、校企对接,为社会输送了大批人材。郧阳师专此次带来的不仅仅是经济和物质上的帮助,更重要的是带来了精神鼓舞和智力支持。相信在郧阳师专的帮扶和支持下,仁家沟村的精神文明创建工作必将取得更好的成绩。童镇长承诺将用好用实这批物资,将师专的爱心捐赠转化为新农村建设不断前进的动力,以优良的成绩回报支持本地发展的各级领导和社会人士。

聂部长说,开展帮扶活动是郧阳师专积极响应市文明办《关于在竹房城镇带深化文明创建及省级文明单位结对共建文明新村活动》精神所实施的一个项目。学校将继续长期开展帮扶活动,为仁家沟村茶园、矿产、村庄道路等项目进行产品包装和推介,协助开展“十星级农户评选”活动,选派专业教师为村民开展开展文明素质、科学文化和法制培训等方面的讲座,选派师生辅导留守儿童的学习。

捐赠仪式结束后,聂部长一行在村干部的陪同下实地参观考察了该村有关项目,并就有关问题和村民代表进行了座谈。

据悉,我校此次对口帮扶仁家沟村项目,是在前期调查摸底的基础上制定实施的,标志着我校“文明新村”对口帮建活动正式启动。

[摄影:悠悠 责编:文江]