当前位置: 网站首页 >> 今日母校 >> 正文
师生全民健身欢乐庆“三八”
2014-03-10 00:00   校园网

3月8日下午,春风和煦,晴空万里,郧阳师专运动场人头攒动、欢声震天,2014年庆“三八”教职工健身项目展示暨绳类项目比赛在这里隆重举行。

党委副书记周进芳在开幕式上致辞。他代表校党委、校行政向出席活动的全体女师生员工们致以节日的问候,向为学校的建设发展、成绩取得付出辛苦劳动和无私奉献的广大女性师生们表示感谢。周书记表示,学校将一如继往地为女性员工做好事、做实事,为大家的成长提供优良的环境。

工会主席孙丽平随后宣布活动开始。

由体育系学生表演的健身项目——全国第九套广播体操展示拉开了活动序幕。随后,学校42位女职工身着红色舞蹈服,伴随着优美动听的音乐翩翩起舞,先后带来了热情欢快的广场舞串烧和传统韵味的第二套健身秧歌,统一的步伐、优美的舞姿赢得在场师生喝彩连连。由中老年教职工带来的太极剑项目展示,抽、带、撩、刺、点、劈等各种动作标准规范,以行云流水般的剑法展示了老同志们老有所乐的生活态度。最后展示的是由136名师生演员表演的包括带操、丢沙包、花式篮球、呼啦圈、跳皮筋等一些大众喜闻乐见的健身项目,各种精彩的表演轮番上演,让在场的观众看得眼花缭乱,大呼过瘾。

紧接着绳类项目比赛正式开始。在“跳大绳”、“单人跳”、“双人跳”“跳绳跑”等项目中,赛场上各代表队精神饱满,激情四射,“运动员”们也都卸下平日繁忙的工作状态,积极投身于赛事中,尽情享受节日的欢乐。周围观战的师生也为大家精彩的表现止不住地喝彩,现场加油欢呼声阵阵。

校领导杨郧生、喻斌、程明安、周进芳、潘世东、陈俊、於全收、孙丽平及各教学系领导出席开幕式,并在主席台就座观赏节目表演。

据悉,本次活动由校工会、校妇委会联合举办,共有400多教职工参加跳绳比赛,总计700多人参加了此次活动。