当前位置: 网站首页 >> 教育发展基金会 >> 正文
我校举行教育发展基金会成立大会
2018-12-28 11:33

本网讯 记者 金秋 报道:18日下午3时,我校隆重举行教育发展基金会成立大会及网络捐赠平台启动仪式,市民政局民间组织管理科科长郭志刚出席,全体校领导,拟任基金会理事、监事,各学院领导及职能部门负责人参加本次成立大会,校领导周进芳主持。

当选理事长纪光录发言。他说,我校教育发展基金会的成立做了大量前期准备工作,有来自省市领导和部门的关心和支持,有全国各地校友的积极响应和慷慨捐赠,当然也离不开基金会筹备组每个员工的辛苦付出。在接下来的日子里,基金会要严格按照法律法规和章程开展活动,筹款、用款做到公平、规范、透明,把每一笔钱都用在刀刃上,见实效,出实绩,共同推进基金会的健康发展和学校教育事业的发展壮大。

校长杨鲜兰代表全体师生员工,向各位领导和校友的到来表示热烈的欢迎。她说,成立教育发展基金会是高等学校建立现代大学制度、完善内部治理机制的重要内容之一,通过教育发展基金会广泛争取社会支持,既是国际知名高校的通行做法,也是世界知名大学能够持续快速发展的重要因素,汉江师范学院教育发展基金会是顺应时代潮流发展和国家政策的有效措施,不仅能够有效筹措社会办学资金,加强与校友、社会各界的联系与沟通,而且更能激发办学活力、拓展办学功能,进一步提升服务地方经济社会的办学实力,持续推进学校教育事业的大发展。

市民政局民间组织管理科科长郭志刚宣读同意汉江师范学院教育发展基金会成立的批复文件。

教育发展基金会赵文刚同志作汉江师范学院教育发展基金会筹备工作报告,就基金会成立背景、筹备情况、组织机构等方面进行汇报。

大会审议通过了《汉江师范学院教育发展基金会章程(草案)》《汉江师范学院教育发展基金会财务管理办法》,并在大会通过汉江师范学院教育发展基金会理事、监事候选人情况及选举办法的基础上,通过无记名投票形式,选举出校内外理事15人、监事3人,其中纪光录担任汉江师范学院教育发展基金会理事长,周进芳、陈俊、於全收、雷霆担任副理事长,赵文刚担任秘书长。

苟小军、雷霆、江航等校友代表现场捐赠。江航代表部分捐赠者发出献策献力、贡献母校的倡议。

党委书记纪光录、校长杨鲜兰、十堰市民政局社会管理科科长郭志刚为汉江师范学院教育发展基金会揭牌,并启动网络捐赠平台,与会人员纷纷拿出手机扫描二维码捐款。