当前位置: 网站首页 >> 校友风采 >> 正文
我校杰出校友曾敏做客央视庆香港回归专题节目
2012-07-02 00:00

记者任自玲报道:今年是香港回归祖国15周年,7月1日早上8点,央视直播了“你好,香港”庆香港回归专题节目。我校杰出校友曾敏做为访谈嘉宾在香港演播室接受了央视主持人的专题采访,交流了香港回归以来与内地开展教育合作的举措和成绩。

曾敏(中)在香港演播室做访谈嘉宾

央视在“庆祝香港回归祖国十五周年特别报道”节目中,从政治经济、社会文化、科技教育、两地交流等方面全面回顾了内地和香港合作交流共同发展取得的成绩。央视著名主持人鲁健在谈到内地和香港的教育合作时采访了曾敏。曾敏在访谈中畅谈了自己大学毕业后申请到香港大学继续深造,完成硕博连读的求学经历,并与主持人、现场嘉宾共同交流了香港教育与内地接轨,实施教育改革创新的举措。

据悉,香港回归以来,两地高等教育交流合作不断深化。香港高等学校招收内地学生人数近6万名,内地高校招收香港学生6万多名,两地交换学生数量大体持平。我校校友曾敏就是其中一名杰出代表。她是我校外语系95届毕业生,由于在校成绩优异,被推荐就读湖北大学专升本,之后,又考入香港大学完成了硕博连读学业,在广东外语外贸大学工作两年之后,又受邀回到香港大学做博士后,期间曾赴新西兰高校做访问学者,现在香港大学从事跨文化研究生导师培养工作。

[责任编辑:任自玲]