当前位置: 网站首页 >> 校友风采 >> 正文
周进芳赴竹山慰问优秀校友邹壬申
2018-12-05 10:43

本网讯记者罗优优报道:2月11日上午,党委副书记周进芳携党委宣传部部长聂在垠前往竹山县城关镇派出所,看望慰问我校07级艺术系校友、见义勇为优秀大学生邹壬申,并赠送《习近平选集》和《习近平讲话精神摘要》。竹山县政法委副书记张再新、城关镇派出所所长温建刚热情接待了周书记一行,双方在所内会议室就邹壬申同志的优秀事迹进行交流。

周书记回忆起邹壬申两度勇救落水儿童的英雄事迹,高度赞扬了以邹壬申为代表的竹山人民的“尚勇”精神。周书记还引用毛泽东同志的原话“一个人做好事并不难,难的是一辈子做好事。”来共勉。他认为,要把邹壬申同志的这种见义勇为的精神传播开去,让更多的学弟学妹们学习,更多地弘扬社会正能量。

邹壬申表示,在郧阳师专学习的三年中,通过老师的教育和文化的熏陶,使其成为一个勇于担当的人,一个乐于助人的人,一个对社会有贡献的人。将无愧学校的教导和单位的培养,做一个为人民服务的好警察。

最后,周书记代表学校为邹壬申同志送上两本《习近平选集》和《习近平讲话精神摘要》以示慰问。