当前位置: 网站首页 >> 校友风采 >> 正文
外语系校友曾敏博士回母校讲学
2018-12-05 10:58

本网讯通讯员陈露报道:5月19日下午,外语系师生在南风剧场聆听了该系校友曾敏博士所作的《新西兰香港文化教育巡礼》讲座。

曾敏博士结合自己的求学和就职经历介绍了新西兰、香港两地不同地域文化、民俗风情和大学教育,并对学弟学妹成长成才提出建议。她认为英语学习贵在平时的点滴积累,大家应根据个人兴趣做好职业规划和专业发展,脚踏实地实现人生理想。在互动环节,曾博士围绕如何学好外语、提高英语口语,如何克服迷茫和挫折等问题给予了详实的解答。同学们纷纷表示,要以曾博士为榜样,通过不断努力,追求自己的人生目标。

外语系主任陈梅介绍,曾敏博士是外语系英语教育专业1992级校友,在校期间成绩优异,爱好广泛,综合素质高。她曾在广东外语外贸大学,香港大学工作,现为新西兰惠灵顿维多利亚大学教师发展中心教师,在教师教育方面取得了丰硕的学术研究成果。