当前位置: 网站首页 >> 校友会 >> 校友会动态 >> 正文
郧阳师专校友会筹备会召开
2011-08-18 00:00

校友再聚首 共话师生情

郧阳师专校友会筹备会召开

本网讯记者周靖宇报道:8月18日上午,郧阳师专校友会筹备会在十堰校区图书馆二楼会议室隆重召开。庹明生等八名校友代表从各地纷纷赶来,与校领导喻斌、周进芳、程明安、潘世东、陈俊等共叙母校发展,共话师生情谊。各教学系及相关部门负责人参加了会议。

副校长程明安发表了热情洋溢的讲话。程校长说,校友是学校极其宝贵的资源和财富,是学校得天独厚的无形资产,也是学校面向社会的一个重要窗口。加强校友工作,把广大校友团结起来,增强校友之间以及校友与母校之间的凝聚力,既是广大校友的强烈愿望,也是学校建设与发展的必然要求。

程校长向校友代表们介绍了校友会的筹备情况,以及下一阶段将要进行的工作,学校将把握时间节点,尽快成立校友会组织机构,加快校友会网络建设,积极开展活动。与会人员就《郧阳师范高等专科学校校友会章程》(草案)和校友会筹备工作进行了热烈的讨论,并提出修改意见。校友们也为学校的发展、校友会的建设建言献策,提出了许多宝贵的、积极中肯的意见和建议。校友们一致表示,热切期盼为母校的发展贡献力量,并积极联络发动其他校友,建设各地校友分会,把郧阳师专校友会活动开展得红红火火。

校长喻斌对校友代表的到来表示感谢。喻校长认为,校友们提出的建议都能够和实际操作联系起来,为校友会今后工作的思路清晰化、运作便捷化、响应广泛化奠定了良好的基础。筹备会的召开为接下来的工作开了个好头,将区域性的校友会做出规模和成效,就需要充分考虑会议议题,汇总意见,对校友会章程进行修改。喻校长要求各教学系做好校友联络活动,尽快召开校友代表大会,正式成立校友会,以郧阳师专为中心把校友会做大做强。

会后,校友们在学校领导陪同下参观了十堰新校区,并合影留念。据悉,暑假期间,学校有多批校友回母校聚会参观。

[责任编辑:胡文江]