当前位置: 网站首页 >> 校友会 >> 校友会动态 >> 正文
郧阳师专校友会暨第一届理事会成立
2012-11-17 00:00

本网讯 记者自玲 文江 靖宇 优优报道:“人生最惜同窗日,白首难忘共读时。”11月17日上午,校礼仪广场彩旗飘扬,人头攒动;图书馆学术报告厅座无虚席,气氛热烈,郧阳师专校友会暨第一届理事会成立大会在此隆重举行。来自十堰市内外各行各业的450位校友代表及学校部分师生参加了大会,十堰市教育局党委副书记陈长全、市民政局纪委书记邢德广、市民政局民间组织管理科科长王丽秀,我校领导杨郧生、喻斌、程明安、周进芳出席。大会由我校党委副书记周进芳主持。

党委书记杨郧生为郧阳师专校友会成立大会致辞。杨书记代表学校党委、行政和全体师生员工,向来自各地的校友代表们表示最为诚挚的欢迎和衷心的感谢,对郧阳师专校友会的成立表示最为热烈的祝贺。他指出,校友是郧阳师专宝贵的财富,与母校唇齿相关、骨肉相依、血脉相连。正是有了校友们的倾力付出,母校才能够战胜一个又一个的困难,取得一次又一次的成功,才能够开创出今天相对良好的发展前景,才能够搭建起日后腾飞的崭新平台。校友会的成立,顺应了学校建设发展的远景趋势,也实现了广大校友的共同心愿,同时又将开始承载重要的任务,发挥其无可替代的作用。杨书记向校友们介绍了学校的“三个一”发展战略,并承诺,随着我们的发展战略实施到位和战略目标的顺利实现,展现给广大校友们的,必将是一个更加熠熠生辉、光彩夺目的全新母校。

随后,正校级调研员程明安介绍了校友会筹备工作。全体校友代表举手表决通过了校友会第一届理事会成员,以及校友会第一届会长、副会长、秘书长、副秘书长。我校校长喻斌当选郧阳师专第一届校友会会长。

十堰市民政局纪委书记邢德广宣读了关于成立校友会的批复。大会工作人员宣读部分贺信、贺电,并展示既往校友对母校赠予情况。马兴国代表校友讲话。

校友会会长、校长喻斌在发言中讲到,郧阳师专第一届校友会的成立,是学校校友工作的一件大事,更是广大校友的一件喜事。喻校长认为,学校的建设与发展离不开广大校友的关心和支持。校友会的正式成立既是广大校友多年来的强烈愿望,也是学校建设与发展的必然要求。经过大家的共同努力,校友会一定会坚实地走好每一步,发挥其应有的作用,不辜负母校和广大校友的厚望与重托。平台已经铺就,集结号已经吹响,喻校长希望广大校友携起手来,求实创新,共谋发展,以大家进取和追求,以及拼搏和成就,为人生增光添彩,为母校实现跨越式发展做出新的更大的贡献!

会议结束后,各位校友分别来到各自所在的系部,和系领导及教师们一同参观校园,共话师生情谊和校友情怀。

[责编:文江]