我校图书馆承诺免费向社会读者开放

发布日期:2012-01-05  来源:   点击量:

本网讯 通讯员魏巨学报道:12月31日上午,十堰市公共图书馆及市四所高校图书馆免费向社会读者开放启动仪式在十堰人民广场隆重举行。市人大、市政协等领导出席了启动仪式。我校图书馆负责人及部分馆员参加了仪式。

启动仪式由十堰市文体局负责人主持。湖北汽车工业学院图书馆馆长宣读了《十堰地区图书馆对社会开放宣言书》。随后,我校图书馆馆长吴慎在《宣言书》上郑重签名,市公共图书馆及其他几所高校图书馆馆长也分别签名。

据悉,十堰地区图书馆对社会开放启动仪式是贯彻落实党中央十七届六中全会精神的重要举措,标志着十堰地区图书馆事业整体步入了均等化、便利化服务的新时代。十堰市民可以“无障碍、零门槛”走进市区图书馆,免费享用图书馆的资源、服务和空间,丰富知识,得到实惠。

参加此次启动仪式的还有湖北医药学院图书馆、湖北汽车工业学院图书馆、十堰职业技术学院图书馆以及十堰市公共图书馆的领导和馆员。[责任编辑:任自玲]