学校党委扩大会议部署2011年全局工作

发布日期:2011-03-27  来源:   点击量:

本网讯 记者一粟 报道:2月15日上午,学校召开党委扩大会议,集中学习了省、市委有关领导讲话精神,研究讨论了学校2011年工作要点,党委副书记、校长喻斌就做好全年工作提出一系列要求,党委书记杨郧生主持会议并做重要讲话。校领导周进芳、程明安、潘世东、陈俊、席实文、於全收,党委委员章平、孙丽平出席会议,分别就新学年开学工作做了具体部署。党委中心组成员、各教学系党政负责人参加了会议。

党委中心组集中学习阶段,党委宣传部部长聂在垠传达了湖北省委书记李鸿忠题为《扎实抓好学习型党组织建设和意识形态工作 为“十二五”跨越式发展提供坚强思想保证》的讲话精神,集中学习了《人民日报》评论员郑青原署名文章,党委书记杨郧生结合学校实际,就十堰市委书记陈天会关于领导干部在工作中如何正确认识和处理岗位与职责、目标与任务、团结与效率、作风与纪律等辩证关系的讲话精神进行了讲读。

党政办公室主任周新直就2011年工作要点征求意见稿进行了说明。与会人员高度认同学校2011年“重点抓转型、全面抓管理、持续抓建设、突出抓升本”的指导思想,紧紧围绕本年度工作要点展开研究讨论,并从战略角度就启动升本、加速建设、人才工程、重点项目等工作提出补充意见和修改建议。随后,学校领导结合各自分管工作就本年度和新学年开学准备事宜进行了安排部署。

党委副书记、校长喻斌就校领导寒假期间的工作情况作了通报,明确了2011年推进学校教育“转型”、迎接省厅“评估”、推进校园建设和深化内部改革四大重点任务,分析了当前学校面临的机遇和挑战。喻校长就做好开学工作提出明确要求:一是师生报到之前后勤服务保障要到位;二是机关、教学各岗位要正常运转,做好开学后的教学检查和实习生管理;三是适应工作需要尽快成立学前教育试点工作领导小组和迎接评估工作领导小组;四是用心做好体育系及相关专业的搬迁准备工作。同时认真做好丹江校区开学及安全稳定工作和多方筹措资金,为学校改革建设和转型升本奠定坚实基础。

党委书记杨郧生做了总结讲话。杨书记认为喻校长对学校全年的工作部署科学合理,重点突出,为做好今后的工作鼓舞了斗志、坚定了信心。杨书记针对校级和中层两级领导干部今后的工作提出五点要求:一是要对“转型”的理解更加深入,着力提高学校适应能力,将学校转成能够适应社会主义市场经济不同发展阶段和发展要求之“型”;二是要认识到“升本”是所有师专人的共同期待,要对照标准拾遗补缺,上下联络沟通信息,全力以赴地抓好“升本”;三是要进一步加速校园建设,本着“提高水平、边学边干、加快速度、确保目标实现”的原则进一步加快新校区建设,天暖之后可以挑灯夜战;四是要本着“机制更科学、责任更明确,效益最大化、漏洞不再有”的总体目标改革内部管理机制,摈弃陋习、奋发有为,全力打造人文师专、规范师专和民主师专;五是要确保“不装不误不乱”底线,领导干部任何情况下都不能装腰包,不干糊涂事,保持学校稳定大局。