学校召开2023届毕业生就业工作推进会

发布日期:2023-06-02  来源:招生就业工作处   点击量:

6月1日上午,学校在1号会议室召开工作推进会,对2023届毕业生就业工作进行动员部署。党委书记付永昌,党委副书记、校长肖德出席会议并讲话。招生就业处相关人员、二级学院分党委书记、副书记、学工办主任、毕业班辅导员参加会议。会议由党委书记付永昌主持。

付永昌充分肯定了学校就业工作取得的成效,认为就业工作关系着学校的办学水平、社会声誉和长远发展,也关系着每一位毕业生的切身利益。学校要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实党的二十大精神,进一步推进学校就业工作,形成长效机制,不断提高就业工作水平,切实把主题教育成果转化为推动工作的实际行动,坚决打赢2023届毕业生就业攻坚战,为本科合格评估助力。

肖德对进一步做好毕业生就业工作进行部署,提出四点要求。一要切实提高政治站位,坚决扛牢政治责任,深刻认识就业工作的重大意义。二要把就业工作当作当前头等大事来抓,为本科合格评估添彩。三要切实改进就业工作,进一步强化就业服务体系和能力提升,用好学生档案和大数据,有针对性地开展就业指导和帮扶。四要强化就业育人实效,以高质量的人才培养破解就业难题。

招生就业处处长刘家寿通报了2023届毕业生就业进展情况,汇报了近期就业服务工作举措、存在的困难以及近期工作思路。各二级学院负责人汇报了毕业生就业工作情况并作表态发言。

【摄影、编辑:张玲 责编:梁仕新】