肖德参加经管学院联合主题党日活动

发布日期:2023-04-11  来源:经济与管理学院   点击量:

为推动学习贯彻党的二十大精神走深走实,进一步强化党建引领,加强与业界的合作交流,4月9日上午,经济与管理学院党总支与十堰移动城区分公司党支部在郧阳区大柳乡华家河村联合开展了“党建和创聚合力,携手共进谋新篇”主题党日活动,校长肖德、经管学院全体党员教师参加。

活动主要分为两个阶段进行。上午九点半,肖德及经管学院全体党员教师乘车抵达郧阳区大柳乡华家河村,当地村支书带领一行人实地考察华家河村乡村振兴产业发展情况。据介绍,该村乡村产业发展以种植天麻、香菇、中药材为主,近年来陆续建成天麻繁育种植基地、香菇和中药材基地,随后村支书带领大家前往华家河村党群服务中心,详细介绍村党建特色活动。经了解,该中心融合乡村旅游接待、电子商务、党员政治生活馆为一体,功能齐全、文旅兼备,经管学院党员教师与村支书就电子商务产学合作进行了深入交流与探讨。

活动第二阶段,全体同志来到大柳乡政府,开展主题党日理论学习。肖德带领经管学院全体党员教师面向党旗,重温入党誓词。随后进行集体诵学党章,并共同学习了《习总书记在第十四届全国人民代表大会第一次会议讲话》《中国纪检监察报:共产党员绝不能信仰宗教》等内容。本次理论学习还邀请到了中共十堰市委党校吴鸣老师为大家讲授党的二十大专题党课,参与活动的教师表示,此次主题党日活动内容丰富、形式多样,受益匪浅。

肖德对本次活动作总结发言,一是要加强对乡村振兴的科学认识,要深刻领会新时代背景下乡村振兴的战略意义,把握其规律性;二是党员同志要牢固树立主动服务意识,潜心研究国家战略方针政策,积极巩固乡村振兴产业成果;三是要创新主题党日活动形式,加强与业界的交流合作,以共建共享为基础,拓展合作空间,共同为促进当地经济高质量发展贡献力量。

【编辑:杨波 责编:梁仕新】