汉江师范学院上海校友会成立大会胜利召开

发布日期:2024-07-29  来源:   点击量:

7月27日下午,汉江师范学院上海校友会成立大会在上海市闵行区马桥体育文化活动中心举行,来自各行各业的30余名校友与母校领导、老师欢聚一堂,上海市十堰商会顾问刘建屏,会长纪洲,秘书长乔英龙,校党委书记付永昌,校党委常委、副校长吴红斌出席大会,校友总会秘书长胡江涛主持会议。

付永昌回顾了学校的办学历史,介绍了学校新时代的发展情况和未来规划,分享了学校近年来取得的成绩。他指出,汉江师范学院被誉为“鄂西北基础教育的脊梁、基层党政干部的摇篮”,这是一代代汉师校友用自己不懈努力的追求,为学校赢得的宝贵口碑。他希望上海的校友们继续发扬汉师精神,把校友会建成校友之间紧密联系、校友事业共同进步和助力母校高质量发展的平台。他同时强调,今年将迎来学校120周年校庆,热情欢迎校友们常回母校看看,共叙情谊,共谋发展。

大会听取了上海校友会筹备组成员吴伟校友所作的《上海校友会筹备工作报告》,审议通过了《上海校友会理事会候选人名单》,选举产生了上海校友会第一届理事会。周金贵当选为会长,黄建华、雷文、陈林波、吴伟、李如良当选为副会长,融天明当选为副会长兼秘书长,余静当选为副秘书长。

吴红斌宣读了《关于成立汉江师范学院上海校友会的批复》文件。

付永昌为上海校友会授牌,吴红斌为新当选的会长、副会长、秘书长、副秘书长颁发聘书。

周金贵作为新当选的会长作了发言,他回顾了自己的求学和创业经历,感激母校的培养,让他在人生的道路上不断成长;感激校友们的信任,让他有机会为大家服务,共同书写校友会的新篇章。他表示,上海校友会将始终牢记母校校训,弘扬汉师精神和优良传统,凝聚校友力量,搭建一个温馨、和谐、互助的平台,让每一位校友都能感受到家的温暖,同时,鼓励更多校友参与到校友会的工作中来,共同为校友会的发展出谋划策,贡献力量。

上海市十堰商会会长纪洲对上海校友会的成立表示祝贺,希望商会与上海校友会紧密合作,把上海校友会打造成校友们交流思想、分享经验、联络感情的重要平台和稳固桥梁。

校友刘建屏、张永禄、融天明、梁娟等作为校友代表发言,深情回顾在校求学时的难忘故事,表示母校不仅是大家成长的摇篮,更是大家心灵的港湾,它教会了知识,更教会了做人。在上海,大家收获了友谊,锻炼了能力,也奠定了人生坚实的基础。在未来的日子里,希望校友会能够成为大家共同的精神家园,在这里分享成功的喜悦,分担生活的压力,共谋发展的大计,为母校再添新彩。

会上,与会人员还集中观看了汉江师范学院宣传片《桃李芬芳弦歌长》,一起感受学校历史的变迁、校园的美丽和取得的成绩。