您当前所在的位置: 首页 -> 工作动态 -> 通知公告 -> 正文

数学系98级校友回母校相聚

发布日期:2012-07-16  来源:   点击量:

本网讯 通讯员阮湛钧 报道:7月15日上午,我校数学系98级本科班校友毕业十年后重回母校,师生在校学术报告厅欢聚一堂,追忆当年往事,重温求学时光,共叙师生情谊。校长喻斌、党委副书记周进芳、正校级巡视员程明安,数学系98级部分任课教师、班主任及校办相关负责人参加了座谈会,并同校友们合影留念。

周进芳副书记代表学校向校友们的归来表示热烈欢迎,对各位校友们在这十年里取得的成就表示衷心的祝贺。他向校友们介绍了学校近年来在教学水平、办学理念、人才引进、社会评价等方面的发展状况。他说,母校是校友们永远的家,希望大家一如既往地关注母校,支持母校,相互交流,共同促进学校发展。

时光流转,一别十年。白纯瑜、是伯元等老教师与校友们通过观看老照片等形式一起回忆了当年的学习、生活场景,希望同学们能常回家看看。校友们追忆了当年的大学学习生活,汇报了如今的工作发展、家庭生活情况,表达了对母校和恩师的感激与思念之情,为母校的发展变化感到骄傲和自豪。

党委书记杨郧生对大家的到来表示热烈欢迎,感谢大家对母校的关注,希望大家在各自的人生道路上取得更大的成绩。

会前,校友们向母校认捐“文华”石,以表达对母校的热爱之情。党委副书记周进芳与学生代表共同为“文华”石揭幕。

会后,校友们在党委副书记周进芳的带领下,参观了我校“茹古涵今”、“沧浪观鱼”、“零公里坐标”等文化景观,大家随后在图书馆前礼仪广场合影留念。

据悉,1998级数学系本科班是我校招收的首届专科直通本科学生。本次聚会共有来自上海、长沙、武汉及周边地区的校友30余人参加。

[ 摄影:罗优优 ]