您当前所在的位置: 首页 -> 工作动态 -> 通知公告 -> 正文

外国语学院召开2024届毕业生第二场实习就业宣讲会

发布日期:2023-06-27  来源:外国语学院   点击量:

6月15日,外国语学院在明理楼C101召开2020级本科暨2022级专升本第二场实习就业宣讲会,院长祝东江、商务英语教研室主任戴雪梅、辅导员凌爽及2024届毕业生参加活动。

祝东江在讲话中强调了实习工作的重要性。他指出,实习是将理论转化为实践的重要一环,希望同学们高度重视,带着目标和任务去实习,在实习过程中思考毕业论文选题和写作,尽可能做到实习就业一体化,从而实现高质量就业。

随后,受邀请的两家实习单位负责人开展了现场宣讲。广东东莞在一起电子商务有限公司校企主任王会从企业历程、跨境电商课程、跨境电商产业园三个方面介绍了公司情况。浙江义乌带路网络科技有限公司负责人周梦伟以亲身经历为例向同学们展示了义乌浓厚的商业氛围。两家单位就薪酬待遇、招聘岗位要求及人数、双选会流程等同学们关心的问题一一做了解答。

外国语学院严格落实人才培养方案要求,高度重视学生实习和就业工作,赴随州、天门、仙桃、武汉、永康等省内外多个地区开展访企脱岗,建立实习就业基地,为学生创造更多的实习和就业岗位。此次宣讲会是外国语学院为2024届毕业生组织的第二次集体会议,后续外国语学院还将通过实习中期检查、实习交流会等一系列工作切实做好毕业生实习工作。

此次活动是外国语学院加强能力作风建设的活动之一,也是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育活动之一。

【编辑:张玲 责编:梁仕新】