您当前所在的位置: 首页 -> 教育发展基金会 -> 筹资项目 -> 正文

物电系校友回报母校设立“闻天奖学金”

发布日期:2014-06-09  来源:   点击量:

为了回报母校,物电系校友、闻天建设集团董事长兼总经理雷霆特在物电系设立“闻天奖学金”,用以激励在校生刻苦钻研、拼搏进取。6月5日下午,“闻天奖学金”设立及颁奖仪式在校学术报告厅顺利举行。副校长陈俊、副校级干部章平、校资助中心负责人及物电系全体师生出席仪式。校友、闻天建设集团董事长兼总经理雷霆,副董事长廖秋云,工会主席王才奎等参加仪式。

陈校长和雷霆董事长代表双方共同签订了“闻天奖学金”设立备忘录。雷霆董事长和廖秋云副董事长为获得首届“闻天奖学金”优秀学生奖及优秀竞赛奖的师生颁发证书和奖金。副校级干部章平为参加2013年全国大学生电子设计竞赛获奖同学颁发荣誉证书。据悉,此次首届“闻天奖学金”总计2万元,分一二三等奖分别奖励了8名优秀学生和在全国电子设计大赛中获奖的12名师生,个人最高获奖金额4500元。

雷霆表示,作为一名校友,他非常感谢母校和物电系的培养,希望通过设立奖学金,回报母校师生,激励同学们刻苦学习,努力钻研,努力积累知识和经验,更好地为社会作贡献。陈俊对湖北闻天建设集团对学校建设发展的大力支持表示感谢,要求同学们以优秀校友为榜样,向获得奖学金的同学学习,艰苦奋斗,努力成为母校的骄傲。他希望全体老师立足本职,不断提高教学和科研水平,培养出更多优秀的学生,为社会输送有用之材。

据悉,闻天建设集团董事长雷霆为我校物电系1989级校友,先后获得“十堰市十大杰出青年”“希望工程突出贡献奖”“茅箭创业之星”“尊师重教典范”等荣誉称号。此次为了支持母校教育事业的发展,特在我校物电系设立“闻天奖学金”,奖金十万元,设立五年,以奖励品学兼优的同学。