当前位置: 网站首页 >> 今日母校 >> 正文
学校第七届教代会第二次会议召开
2015-03-16 00:00   郧阳师专新闻网

纪光录作“升本”动员讲话 喻斌作校长工作报告

本网讯 记者胡文江、周靖宇、罗优优报道:3月7日上午,阳光普照,大地回春。郧阳师专第七届教代会第二次会议在学术报告厅开幕,113位教职工代表和全体教职员工参加了大会第一次全体会议,会议由党委副书记周进芳主持。

大会听取了校长喻斌所作的《校长工作报告》、副校长於全收所作的《学校财务预决算报告》、提案工作委员会主任钟俊所作的《提案征集办理情况报告》,以及党委副书记周进芳,副校长潘世东、陈俊分别所作的6个内涵建设材料相关情况的说明。党委书记纪光录围绕学校升本工作作了一场求真务实、鼓舞人心、提振信心的“升本”动员讲话。

校长喻斌在校长工作报告中指出,2014年,学校以中国特色社会主义理论为指导,以开展党的群众路线教育实践活动、加强内涵建设为工作重点,努力提高人才培养质量,增强学校核心竞争力,升本工作取得重大突破,全校师生员工凝聚力和创造力进一步增强。

喻校长认为,2015年是全面完成十二五规划的收官之年,也是我校升格本科院校的冲刺之年。学校将以创新精神和法治精神为动力,深化教育教学改革,推进学校科学管理,在新常态下实现可持续发展。喻校长要求各部门、全体教职员工务必以高度的使命感和担当精神,积极承担学校分配的各项命题任务,务必全员参与以良好的环境为升本提供最有力的支撑,务必群策群力为学校的美好未来奋力拼搏。

党委书记纪光录向全体教职员工详细介绍了学校升本工作动态,指出在省、市两级政府的大力支持下,在全校教职员工的共同努力下,学校升本工作取得了突破性进展,迈出了至关重要的一步。纪书记强调,提升办学层次是郧阳师专生存发展的必由之路,迎接高评委的评估成为当前十分紧迫的工作,是全体教职员工共同的责任和任务,务必要全力推进,毫不懈怠,把握住这次难得的机遇,实现升本梦。

纪书记分析了我校的优势,也指出了亟待完善的方面。他要求校领导班子率先垂范,切实增强责任感和紧迫感;各部门、各教学系负责人要敢于担当、凝心聚力、务实严谨,以更高的标准和要求做好各项工作;广大教职员工也要齐心协力,不做看客,认真履行好个人职责,为学校提升办学层次贡献最大的力量。

大会副秘书长、工会副主席曹弋介绍,6个内涵建设材料包括《郧阳师专教学过程量化考核办法(试行)》、《郧阳师专科研(教研、工作研究)服务与管理办法(试行)》、《郧阳师专学生管理与服务办法(试行)》、《郧阳师专教学名师评选与管理办法(试行)》、《郧阳师专青年教学明星评选实施办法(试行)》、《郧阳师专建立师德师风建设长效机制实施办法(试行)》,这些材料都是会前经过相关部门及分管领导牵头起草、数易其稿完成,学校主要领导还对有关文件亲自过问,并就政策的导向、原则等问题提出指导意见和建议。

曹主席说,下午五个代表团将分团讨论,集中审议校长工作报告、财务预决算报告和6个内涵建设材料,代表们将对这些报告和办法提出意见和建议。在8日上午即将召开的大会第二次全体会议上,各代表团代表将就审议情况发言,并表决通过各项《决议》草案。