当前位置: 网站首页 >> 今日母校 >> 正文
这个冬天不太冷 校长清除路面积冰感动师生
2014-07-04 00:00

本网讯 记者报道:2013年12月30日上午,腾讯微博用户某某先生发布微博称,当天早上9点半,他经篮球场去崇文楼上课的路上,看见校长喻斌独自一人拿着铁锹,埋头清理明德阁小桥边的路面积冰,并配发了四张铲冰图片。该微博引发广泛关注,师生纷纷转载、评论称,校长铲冰之举温暖了整个校园。

微博用户某某先生配发的喻校长铲冰图

某某先生在微博中写道:“九点半我在去崇文楼的路上,走到明德阁旁,看到了这样一幕:喻校长独自一人拿着铁锹,弯着腰清理小桥附近路上结的冰。过了大概十几分钟,路面上的冰基本清理干净,喻校长放心地转身离开了。看到这一幕,我全身一下子暖和了起来。有这样一位校长很幸福。”

这条微博刚一发布,就被网友转发跟帖。网友展翅飞翔评论说,有这样的领导,这个冬天很暖和。网友susan说,校长完全没有架子,超赞!还有网友称校长的这一举动,温暖了孩子们的心。

记者随后了解到,当天上午,喻校长前往校运动场后检查山体安全隐患,路过明德阁旁的小桥,发现了路面结冰严重。原来,绿化工人在清早灌溉草坪时,清水流到路面致使小桥表面结冰。当时恰逢学生上下课时间,喻校长担心有学生滑倒发生事故,便借来铁锹将路面清理干净。随后,他立即跟相关部门联系,要求工人绿化灌溉时一定要细心,避免绿化用水再次溢到路面导致结冰,为师生出行造成不必要的困难和安全隐患。

[责任编辑:周靖宇]