当前位置: 网站首页 >> 今日母校 >> 正文
“我的中国梦”书画摄影展彰显师生人文风采
2014-06-20 00:00

6月20日上午,“我的中国梦”书画摄影作品展在尚艺楼展厅隆重开幕。校领导喻斌、程明安、周进芳、陈俊、席实文、於全收、孙丽平、章平出席开幕式,文化校园建设领导小组成员,校内书画、摄影爱好者和艺术系师生一起观赏了展出的作品。

艺术系党总支书记黄新霞致开幕词,党委副书记周进芳在开幕式上讲话。

周书记说,大学校园是传承优秀传统、弘扬先进文化的殿堂,大学生是践行真善美、同心共筑伟大中国梦的生力军,值此学校第五届大学生艺术节开幕之际,学校举办这次书画摄影展,旨在展示我校师生奋发向上、积极进取的精神风貌。周书记认为,这些作品以画寄情、以书明志,表达了真、善、美的追求,突出了学、知、行的作风,展示了理、志、趣的品味。周书记鼓励师生不断学习、努力创作,为走进更高水准的艺术殿堂不懈追求。随后,周书记宣布展览正式开幕。

在展览现场,校领导与众多师生一起观赏作品。或驻足欣赏品味,或交流探讨,或拍照留存。琳琅满目的作品展示了书画作者们娴熟、深厚的艺术功底。

展厅入口一角,由艺术系12级美术教育专业学生用陶土、超轻粘土等材料制作的纯手工卡通作品展,也以其惟妙惟肖、生动可爱的艺术形象吸引了师生驻足围观。

艺术系主任胡金波介绍,主题展览主要由艺术系、中文系师生创作,汇集了校内书画、摄影专家、爱好者的精品之作,包括书法、国画、油画、版画、水彩、摄影等各类作品130余件。学校将从中精选出优秀作品,参加全省第五届大学生艺术节美术作品展。