当前位置: 网站首页 >> 今日母校 >> 正文
省委组织部宣布我校主要领导任免决定
2014-07-03 00:00   校园网

7月2日下午,我校干部大会在崇文楼旅游与管理系3D实训室召开。中共湖北省委组织部干部四处副处长向海峰,十堰市委常委、市委组织部部长钟芝清,十堰市委组织部副部长李跃出席干部大会。会议由钟芝清主持。

省委组织部干部四处副处长向海峰宣读了省委关于纪光录、杨郧生两位同志的任免通知。省委决定,纪光录同志任郧阳师专党委书记,杨郧生同志调任十堰市人大常委会副主任,不再担任郧阳师专党委书记。杨郧生、纪光录、喻斌先后作了表态发言。

向海峰处长作了重要讲话。向处长代表省委、省委组织部充分肯定了我校确定的“一体两翼”的办学格局,充分肯定了以杨郧生同志为班长的领导班子带领全校教职员工深化改革、转型发展所取得的成绩。向处长介绍了纪光录同志的有关情况,认为纪光录同志熟悉教育工作,经验阅历丰富,眼界思路开阔,考虑问题周全,工作求真务实,大局观念强,具备较强的综合协调能力,善于听取各方面意见,善于处理复杂问题。这次学校领导班子的调整,是省委从学校实际情况出发,反复酝酿,慎重决定的。希望纪光录同志尽快熟悉学校情况,转换角色,团结带领师生员工为推进郧阳师专的建设改革发展,为服务地方经济社会发展做出努力。希望全体干部职工把思想统一到省委的决定上来,认真履职,严以律己,在新一任领导班子带领下教书育人、努力工作,为学校的发展贡献才智和力量。

杨郧生同志简单介绍了郧阳师专的发展历史和优良传统,简要总结了履职四年来的工作情况,深情回忆了领导班子带领全校教职员工团结一心、开拓进取、奋力拼搏,解决学校基本建设、整体搬迁燃眉之急,谋划学校内涵建设、转型升本顶层设计的难忘经历,畅谈和郧阳师专的血脉联系,以及和学校师生员工建立起来的深情厚谊,并从升本、改革、和谐三个角度提出希望和建议,希望学校今后抢抓“升本”机遇,兼顾社会、经济双重效益,坚持“两为”办学传统,并对郧阳师专未来的发展寄予美好祝愿。

新任党委书记纪光录同志表示服从省委、市委的决定,衷心感谢省委、市委多年以来的培养、信任和支持。纪书记结合自身机关工作20余年的感悟,表达了对教育事业充满感情,对郧阳师专今后的发展充满信心,认为到郧阳师专工作是一种“回归”。纪书记认为,机关事务工作和教书育人、做学问在某些方面也是相通的。个人将努力做到:忠诚党的教育事业,贯彻党的纪律和教育方针路线,坚持勤政廉政率先垂范,求真务实不做虚功,担当使命尽快转变角色,依靠领导班子破解改革发展难题,为广大师生员工的成长、成才打造平台,在现有良好的发展基础上,为“郧师梦”的实现做出努力。

党委副书记、校长喻斌认为,上级组织在郧阳师专发展的关键时刻给予关怀和支持,教职员工备受鼓舞。喻校长代表全校教职员工衷心感谢省委、市委对郧阳师专的肯定、关心和支持,表示坚决服从和拥护省委决定,坚决落实省委指示精神,同时希望杨郧生同志在新的领导岗位上继续关心、支持郧阳师专的发展。喻校长表示,个人将和全校800余名教职员工一道,紧紧团结在党委书记纪光录同志周围,抢抓机遇,发挥优势,打造特色,在纪书记的坚强领导下共同谱写郧阳师专发展的新篇章。

十堰市委常委、市委组织部部长钟芝清作了总结讲话。钟部长认为,几位领导的发言情真意切、深受感染,展现了领导干部、共产党员应有的政治品质和良好的精神风貌。希望新的领导班子能够继承和发扬郧阳师专的优良传统和作风,能够继续遵照党的群众路线教育实践活动各项要求卓有成效地开展工作,团结带领教职员工凝神聚力、干事创业,推动学校工作迈上新台阶,开创新局面。钟部长代表十堰市委对郧阳师专领导班子提出三点要求。一是讲政治,顾大局,真正把思想统一到省委、市委的决定上来,二是抓机遇、强管理,强力推进郧阳师专转型发展,三是讲团结、聚合力,全面加强郧阳师专领导班子和干部队伍建设。

学校领导班子成员、中层干部、教授代表和离退休干部代表参加了会议。