当前位置: 网站首页 >> 今日母校 >> 正文
十堰市委常委、常务副市长张维国来校调研
2011-03-27 00:00

本网讯 记者胡文江 报道:2月25日上午,市委常委、常务副市长张维国、市政府副秘书长王桂华来到我校十堰校区,认真观看了十堰校区总体规划,以及艺术楼、综合实验楼的设计方案,参观了学校的文化景点,查看了学校上海路、北京路沿街规划项目,并深入在建工程施工现场检查指导工作。校领导杨郧生、喻斌、席实文热情接待了张市长一行,校园建设领导小组部分成员参加了会见。

党委书记杨郧生就学校的基本建设和今后的发展思路向张市长一行作了汇报。杨书记就学校办学规模和主体转移情况,以及2011年工作的总体指导思想等作了简要介绍,着重介绍了我校以大力发展学前教育专业为突破口的教育“转型”,和通过推进内涵建设、苦练内功促进“升本”的战略路径。杨书记还就2011年学校“三楼一水系”的建设情况及未来规划布局、文化校园建设等做了介绍。他表示学校重点建设项目、沿街项目都会遵照十堰市政府部门全局性要求和指导性意见搞好建设。杨书记说,目前师专领导班子精诚团结,教职员工人心很齐,精神面貌很好,大家心往一处想、劲往一处使,为困难时期保证学校正常的教学秩序,以及做好建设、搬迁各项重点工作奠定了坚实的基础,目前学校正本着打造“人文师专、规范师专、民主师专”的目标在一条良性发展的轨道上向前运行。

校长喻斌认为,去年学校新的领导班子组成以后,整个学校的工作发生了根本性的变化,学校的决策机制更加科学,教职工的凝聚力、向心力、战斗力进一步高涨,都希望共同推动学校事业更快发展。喻校长就学校目前所面临的难得发展机遇,以及客观存在的资金短缺困难等问题做了汇报,他详细介绍了全省高校财政政策,学校资金运转情况,以及由于安置拆迁居民、推进基本建设、实现整体搬迁所带来的诸多困难,恳请市政府在政策、资金等方面给予学校必要的支持,帮助学校牢牢抓住大力发展学前教育、重点发展旅游专业等宝贵机遇,为学校持续发展提供保障。

在认真听取了学校的汇报后,张维国市长认为,长期以来郧阳师专为十堰地区教育事业发展做出了突出贡献,同时在参与全市组织的重大活动中也展现出了文科院校的优势,为全市的文化建设做了很多工作。尤其是新的领导班子履任以来,为学校的发展殚精竭虑、尽心竭力地工作,在较短的时间内展现出新的气象、新的风貌,充满了生机活力,下一步的发展前景给人以新的期待和信心。张市长为我校呈现出这样一种发展状态表示由衷的高兴和赞赏。张市长对学校目前发展过程中遇到的资金短缺,有关办事程序等方面的具体困难进行了深入了解,他表示,市委、市政府将全力提供支持、提供帮助,帮助学校多渠道争取上级和地方财政支持,同时希望郧阳师专和有关政府部门积极协调、充分沟通,尽早拿出妥善的解决方案,按照规范程序解决当前困难。

党委书记杨郧生代表学校感谢张市长对师专工作的肯定和鼓励,他表示师专将在市委市政府的关心和支持下抢抓机遇、迎难而上,团结进取、奋发有为,在搞好自身内涵外延发展的同时全力配合好全市各项工作,继续为十堰市的经济社会发展做出自己的努力。