当前位置: 网站首页 >> 今日母校 >> 正文
茅箭区第八届人大代表换届选举我校选区顺利举行
2011-11-12 00:00

11月11日上午,十堰市茅箭区第八届人大代表换届选举第二十一选区(郧阳师专)选举大会在我校运动场隆重召开。我校领导杨郧生、喻斌、周进芳、程明安、潘世东、陈俊、席实文、於全收、孙丽平和茅箭区领导出席了选举,我校全体师生,包括离退休老同志们都参加了选举。

选举现场

早上7点50,同学们就在各系的组织下有序来到场上按指定位置就坐。选举大会由我校工会主席於全收主持。8点10分,在澎湃激昂的《义勇军进行曲》中选举开始。

我校党委副书记、郧阳师专选区工作组组长周进芳作了讲话。他说到,人大代表是人民代表大会的主体,肩负着代表人民,行使管理国家事务的重大使命。人大代表素质的高低、结构的合理与否,直接关系着地方国家权力机关和权威能否有效地行使法律赋予的职权,也关系着地方改革和经济发展。他要求选民以高度的主人翁责任感,严肃、认真地对待选举工作,投好庄严、神圣的一票。

校领导在现场投票

学生选民投票有序进行

随后,选举严格按照法定程序逐一推进,在场选民一致通过了总监票人、总计票人、监票人、计票人名单。随后工作人员宣读正式代表候选人名单,由监票人、计票人向选民分发了选票。经过全体选民的认真讨论、依法投票,最终选举一次通过,工会主席於全收公布投票结果,顾衍波、曾祥成、陈俊三位候选人得票数居前。

工作人员认真统计票数

校长助理章平主持丹江校区选举工作

为保证选举过程各环节紧密衔接,在工作人员计票的同时,选民们还欣赏到了由我校教育系、体育系和外语系选派的精彩的文艺节目,大饱了眼福。

据悉,11日为茅箭区统一选举日,作为茅箭区的主会场,此次选举我校十堰丹江两个校区同时进行了选举,选区共有选民12203人,实际参加投票选民11886人(含委托投票),符合法定人数。[责任编辑:任自玲]