当前位置: 网站首页 >> 今日母校 >> 正文
副市长刘学勤考察指导我校幼儿园建设项目
2011-11-14 00:00

11月14日下午,我校召开郧阳师专幼儿园建设工作专题会,十堰市副市长刘学勤率领市政府办、国土资源局、财政局、住建委、教育局、规划局、茅箭区等部门领导莅临我校,对我校幼儿园建设规划情况进行考察。校领导杨郧生、喻斌、席实文、孙丽平及相关部门负责人热情接待了刘市长一行。

刘学勤副市长一行现场踏勘了我校幼儿园选址,并对园区面积、规划设计及施工进度进行了初步了解。

学校在图书馆二楼会议室举行了幼儿园建设专题工作会,市政府副秘书长刘务民主持会议。

校长喻斌从“预留建设用地、调整校园规划、拟定建设计划、确定设计单位”几方面,就幼儿园建设项目情况作了汇报。并表示,学校下一步将按照高标准的设计方案、高质量的建设工程、高速度地办理报批要求,全力推进幼儿园建设。

党委书记杨郧生对刘市长及各部门领导对我校的建设发展给予的大力支持和各方面帮助表示感谢,并强调“服务地方经济社会发展”是学校的重要任务之一。对于幼儿园建设项目,杨书记提出了“一个目标、两个明确、三个到位”的具体要求,即通过努力工作,实现明年秋季招生这个目标,做到办园性质、管理体制两个明确,力争规划设计、建设手续和建设资金三方面尽快到位。

十堰市市直各职能部门领导也纷纷表态发言。他们认为,郧阳师专在打造学前教育精品专业的同时,积极筹划幼儿园建设项目,这是一项富有前瞻性的战略决策。学校拟建幼儿园选址与周边环境比较协调,能够让附近的居民受益,对十堰市教育及老百姓来说都是件大好事。他们表示会全力以赴、大力支持我校幼儿园建设,并对该项目提出了很好的意见和建议。

副市长刘学勤讲话

十堰市副市长刘学勤充分肯定了我校“服务地方政府、服务地方经济社会发展”的大局意识和开阔思路。刘市长转达了市委书记陈天会、市长周霁给予我校此举的高度评价,表示会按照陈书记“要把郧阳师专幼儿园办成幼师教学的示范基地,办成全市幼儿园的标杆,办成幼师教育的扩建平台”的要求去办。刘市长强调,郧阳师专幼儿园建设项目,要明确建设主体、投资主体和管理主体,市直各部门须大力支持和关心,全力以赴把郧阳师专幼儿园建好。[责任编辑:任自玲]