当前位置: 网站首页 >> 今日母校 >> 正文
市委书记周霁教师节送来深情祝福
2013-09-11 00:00

今天是第29个教师节,上午9点,十堰市委书记周霁、市政协主席陈家义、市人大常委会副主任陈冬芝、市常委副秘书长纪光录、市政府副秘书长刘务民及市教育局、国土资源局、规划局等负责人莅临我校,亲切慰问我校教师并赠送了教师节慰问金。校领导杨郧生、喻斌、周进芳、席实文、於全收、孙丽平、章平热情接待了周书记一行。

在图书馆二楼会议室,周书记亲切慰问了我校教师代表。我校党委书记杨郧生代表全校师生员工向周书记一行的到来表示热烈欢迎和衷心感谢。杨书记认为,郧阳师专取得今天的发展,得益于学校百年的发展历史和历届领导的辛勤付出,得益于十堰市委、市政府长期给予的关心和支持。随后,杨书记就学校校园建设、校区搬迁、升本进展、债务化解、办学格局、招生形势及内涵发展等方面所做的工作和成效向周书记作了汇报。

杨书记指出,学校当前发展环境良好,办学定位明确,领导班子和谐。我们相信在十堰市委、市政府的关心鼓舞下,在广大教职员工特别是教师们的大力支持下,郧阳师专有信心和能力进一步提升办学层次,加强内涵建设,提高管理水平,实现学校内涵发展、科学发展,为地方经济社会发展贡献新的力量。

十堰市委书记周霁认真听取了杨书记的汇报,对郧阳师专近年来取得的丰硕成果给予充分肯定,对学校在教育事业中内外兼修,注重校园生态文明建设给予高度赞赏。周书记说到,百年大计,教育为本。教师节的设立体现了党和政府对教育事业的高度重视,体现了全社会对教育工作者的厚爱、关心和认同。教育是中华民族振兴之基、社会进步之基、人的全面发展之基,郧阳师专作为传统师范院校,责任更加重大。

周书记表示,郧阳师专的园林式校园环境反映了学校先进的教育理念,将课堂之外的点点滴滴都形成了优质的教育资源,以良好的环境浸润学生的心灵,这充分体现了郧阳师专领导班子善抓机遇、能干成事,以及他们高度回馈社会的责任感和使命感。

周书记最后表态会全力以赴支持学校升本和各个方面的工作,希望我校领导班子能百尺竿头,更进一步,教师队伍潜心读书,静心育人,全体员工凝心聚力,真抓实干,为社会培育更多优秀的教师,为十堰经济社会发展作出更大贡献。

校长喻斌代表我校教师从市政协主席陈家义手中接过了教师节慰问金。

周书记一行还在校领导陪同下参观了校园,并实地考察了郧阳师专桐华幼儿园和麦馨园食堂。