当前位置: 网站首页 >> 今日母校 >> 正文
我校桐华幼儿园工程荣获市“武当杯”优质工程奖
2014-05-07 00:00   校园网

近日,十堰市住房和城乡建设委员会授予郧阳师专城区示范幼儿园工程“十堰市2013年度建筑工程优质(武当杯)奖”。这是十堰市建筑工程类的最高奖项。

郧阳师专城区示范幼儿园即桐华幼儿园,位于我校校园东北部,区位条件好、环境适宜、空气流通、日照充足、交通方便、符合卫生和环保要求。该项目规划用地面积7600㎡,建筑面积9688㎡,共五层。一至三层为幼儿园保教用房,四五层为幼儿教育研究机构和心理研究机构办公及科研用房。幼儿园设置5轨15班,每个保教单元面积达120㎡,有活动室、睡眠室、盥洗室及室外活动阳台,整体配套,安全环保。园内设置有室内音乐体育活动室和多个兴趣活动室,室外设置有充足的软质活动场地,场地内配置各种活动器械、沙坑、嬉水池及30m直跑道等设施以及自然生物园地。

郧阳师专桐华幼儿园是按照国家幼儿园建设标准和湖北省示范幼儿园评估标准等相关规范进行规划设计,参考借鉴国内外优秀幼儿园建筑,结合地域特点,按照“实用、美观、感性、浪漫”的设计理念,整体建筑布局合理、活泼大方,建筑形式和建筑风格体现了幼儿保教建筑的寓意与直观的特征,建筑使用功能充分考虑幼儿的身心特点和安全环保,与周围建筑风格、形式相协调。园内绿化、美化结合建筑景观统一规划设计和建设,形成优美的育人环境和独特的人文景观,具有绿化、美化、儿童化和现代化的时尚气息。

该项目经过前期的立项审批、规划、设计,于2012年4月17日奠基开工建设,由十堰市建筑设计研究院设计,湖北省天达建筑实业有限公司施工,湖北联兴建设工程监理有限公司监理。工程自开工以来,在建设单位和监理单位的紧密配合下,施工单位紧抓施工质量,积极推进施工进度。在幼儿园项目建设过程中,十堰市住建委对项目的实施过程进行了全方位的监督管理,学校管网施工单位对项目建设高标准、严要求,严格按规范施工,对所有施工工艺、工序严把质量关,所用材料必须达到环保要求。

经过一年多的努力,幼儿园工程陆续完成了主体结构、室内外装饰装修、供排水设施、供电设施的安装、室外活动场地和园区绿化,于2013年7月顺利竣工,并于2013年9月迎来了第一批新学员。

工程竣工后,经市环境监测站室内环境检测合格,十堰市住建委对十堰市竣工项目进行了详细的审核和评价,郧阳师专桐华幼儿园在诸多项目中脱颖而出,最终被评定为“十堰市2013年度建筑工程优质(武当杯)奖”。