当前位置: 网站首页 >> 今日母校 >> 正文
我校航空高铁服务类专业受热捧 首日面试人气爆棚
2014-05-20 00:00   校园网

5月18日上午的校园分外热闹,我校与东方领航教育集团、商鲲高铁公司合作开办的航空服务类和高铁服务类专业招生工作启动首日,吸引了十堰地区500余名应届高三学生及50余名旅管系大二、大三学生前来应考,场面火爆,竞争激烈。

航空服务专业面试引来500余考生

18日上午,学校招就处办公室里帅哥美女云集。十堰及周边地区500余名应届高三学生欣然前来,争夺我校外语系首届“航空服务方向” 招生面试150张 “入场券”。

当天上午8时许,招生办公室门外即排起了长队。前来面试的小李随着妈妈在工作人员的引导下登记领号、排队等候,“这么多人,估计要等到下午了。”她的妈妈说。面试过程中,这个阳光、漂亮的女孩和另外9名女孩一组, “秀”了一下英语口语,还展示了走路姿势、肢体形态和表演才艺,表现相当出彩。“从小就挺向往空姐这个职业的,一听说师专开设空乘服务方向的专业,就过来试一试啊。”她满怀期待地说着自己的想法。

外语系主任陈梅介绍,首届航空服务类专业计划招收150名学生,目前已有500多人报名,竞争非常激烈。此次面试通过的考生还要面临体检、高考、志愿填报、政审等环节的考验,最终由我校和东方领航教育集团共同决定是否录取。被最终录取的考生秋季入学即签订就业培养协议,学制3年。前两年在校学习基础课程,第三年转到北京东方领航教育集团总部进行考证课程学习、技能强化训练和岗位实训,合格者即可进入民航系统内工作。

集训班面试为高铁服务专业招生开个好头

作为另一个校企合作办学的新项目,旅管系面向我校大二、大三学生的高铁服务类集训班的面试工作也在紧张进行着。

当天上午,崇文楼A414教室座无虚席,50余名考生悉数到场,认真地聆听着相关面试要求和安排。面试开始后,所有考生均须核查年龄、脱鞋量身高,年龄在23岁以下,女生身高达到1米63以上、男生达到1米75以上才能进入考场面试。由于专业性质特殊,面试中招生方对考生的外貌和才艺要求比较严格。考生需要一一展示英语口语、朗诵、表演等方面的才艺。

经过严格考核,14人脱颖而出,与校方签订入学协议。随后,首批培训班学员将在校内开始为期3个月的学习,主要研修普通话、英语口语、高铁服务等方面的课程。结业后进入商鲲高铁教育科技公司进行下一阶段的训练。

旅游与管理系主任王道国介绍,目前,3年制高铁服务类方面的今秋招生工作已经全方位展开,此次集训班面试,让该系对合作企业的用人要求有了更加深入的了解,既看到了我校人才培养的优势,也发现了不足,为今后人才培养打开了新思路,更鼓励了全系师生的信心,相信3年制高铁服务类专业建设一定能实现预期目标。