当前位置: 网站首页 >> 今日母校 >> 正文
中国文艺家联合会副主席张文蔚为我校捐赠墨宝
2014-05-21 00:00   校园网

5月20日下午,中国文艺家联合会副主席、十堰市书协理事张文蔚先生为我校捐赠三幅书法作品。校长喻斌、党委副书记周进芳、副校长陈俊及中文系主任王进、书法专业老师参加了捐赠仪式。前十堰市文联主席、书法家、作家欧阳学忠先生陪同参与捐赠。

捐赠仪式由副校长陈俊主持。喻校长致辞,他对欧阳学忠和张文蔚两位书法家的到来表示欢迎,对张先生的作品给予了高度评价。喻校长认为,书法是当今大学文化素质教育的新要求,这些书法作品将会给学校书法教学和书法艺术发展带来帮助,同时也体现了社会各界对学校发展的关心与支持。

张文蔚先生表示,自己的书法作品走进大学殿堂是非常荣幸的,非常自豪能成为师专的客座教授,将用自己的绵薄之力为师专书法教学做出应有贡献,并衷心祝愿师专的明天更美好。

校长喻斌为张先生颁发客座教授聘书

党委副书记周进芳代表学校接受捐赠

张先生捐赠书法作品之《思齐》

随后,校长喻斌向张文蔚先生颁发了聘书,聘请其为我校中文系客座教授,并向张文蔚先生颁发捐赠书法作品荣誉证书。党委副书记周进芳代表学校接受书法捐赠。

据了解,中国文艺家联合会是由全国各民族从事文化艺术研究的专家、学者、教授和从事文化艺术工作的艺术家,及全国文化艺术爱好者组成的全国性民间艺术团体。 张文蔚先生现供职于湖北房县地税局,现为中国文艺家联合会副主席,中国书法家协会会员,十堰市书协理事,房县书法家协会常务主席、秘书长。