当前位置: 网站首页 >> 教育发展基金会 >> 正文
省教育基金会秘书长王建农来校调研
2018-11-15 13:21

通讯员金超 报道:11月8日,省教育基金会秘书长王建农一行来校调研大学生“助勤帮困”项目及教育发展基金会推进情况。校领导杨鲜兰、於全收等在2号会议室接待了王建农一行。

王建农听取了我校“助勤帮困”项目的资金安排、制度建设、工作管理等方面的情况汇报,查看了档案材料,肯定学校在落实该项目所做出工作。他认为,汉江师范学院高度重视“助勤帮困”工作,制度建设和工作程序非常到位,把育人工作贯穿于勤工助学活动中,对学生的感恩、诚信、励志教育措施得当,效果明显。他强调,学校开展的勤工助学活动除经济资助外,还能够锻炼学生的沟通协调能力,提升学生综合素质,助力学生成长成才。他要求,学校要进一步加强对学生的思想政治教育,要让学生充分认识到勤工助学的重要意义;学生撰写的心得体会要有感想、有认识,写得好的可选编成册;要注意留存学生勤工助学活动工作的照片,用以进一步丰富档案内容。

院长杨鲜兰对对我校困难学生的资助,以及王秘书长所提出的中肯的指导意见表示由衷的感谢,表示学校将遵照省里的要求扎实推进“助勤帮困”工作,充分发挥勤工助学资助育人的功能,把工作进一步做实做细,促进学生成长成才。

据悉,大学生“助勤帮困”项目由湖北省教育基金会、湖北中烟工业责任有限公司发起,旨在落实党中央精准扶贫工作要求和国家《中长期青年发展规划》,鼓励和支持高校在校贫困生通过勤工俭学获得资助,助推学生健康成长的公益项目。2018年该项目涵盖湖北24所高校,我校为十堰地区唯一一所受捐高校,受捐资金20万元。

附件【2018版- 学生借用教学设备登记表.pdf已下载