当前位置: 网站首页 >> 校友风采 >> 正文
我校留印校友陈德胜获“全印最佳成就人才”殊荣
2018-11-15 17:28

本网讯 记者任自玲报道:近日记者从网上获悉,我校优秀毕业生、中国留印博士陈德胜在印度获“全印最佳成就人才”殊荣。12月2日,《中国日报网》“中文国际”栏目以“首位华人博士荣膺‘全印最佳成就人才’奖”为题报道了此事。

11月27日晚,全印最佳成就人才颁奖典礼在印度泰米尔纳德邦省会钦奈隆重举行,陈德胜获得“全印最佳成就人才”奖项。在颁奖典礼上,全印成就奖委员会评价说,陈德胜作为首位华人获此殊荣,为中印跨文化交流做出了突出贡献。泰米尔纳德邦省长,印度宝莱坞明星等众多知名人士出席该典礼。

昨日,此消息得到外语系主任陈梅进一步确认。据了解,陈德胜是湖北鄂州人,目前是全印中国留学生会常务副理事长,欧美同学会东南亚和南亚分会会员,中华全国青年联合会留学人员联谊会主要联络人,中央印度语言研究所(CIIL)研究人员,印度泰米尔语言文化类研究首席专家。2003年进入郧阳师范高等专科学校外语系学习。2006年,为促进中印文化的交流与合作,经中国驻印度大使馆推荐,成为首位赴印度阿拉嘎帕大学参加英语学习交流的中国留学生。通过一年的学习,获得该校的英语文学文学学士学位。2007年至2013年,陈德胜又考入了印度巴拉蒂尔大学继续深造,于2009年12月获得硕士学位,随后又考取该校英语哲学博士。目前,陈德胜将于12月底参加博士论文答辩。

外语系主任陈梅介绍,陈德胜是外语系2003级英语教育的学生,在校期间,学习一直刻苦、认真,把自己的时间安排利用得很充分,注重自己的专业学习,同时也对系里的活动很热心,待人热情、乐于助人。陈德胜留学印度期间,逢年过节外语系陈主任都会收到陈德胜从网上发来的祝福。陈主任说,“是‘踏实、努力、执着’成就了陈德胜的今天。”2010年3月,留学印度刚刚硕士毕业的的陈德胜和一起留印的师专外语系校友常以斌共同回到母校,为该系商务英语专业学生开展了一场关于“留印之旅”的讲座。

在印度学习期间,由于陈德胜一直从事中印跨文化交际方面的研究,增进了两国人民对不同文化的理解,经印度‘ ALL INDIA ACHIEVERS AWARD CONFERENCE’委员会审议通过,被授予‘全印最佳杰出人才奖’,这是首位华人获得该奖项。记者今日通过网络与陈德胜取得联系,他说,今年通过论文答辩后,很快会回国,将来希望继续从事南亚事务和中印文化方面的研究工作。他非常感谢母校的培养和关怀,届时一定会回母校看望老师。

据悉,全印成就奖委员会成立于1989年,是由印度教育界、演艺界、工商业界、新闻媒体界等精英人士组成的非盈利性公益组织。该组织每年给做出突出贡献的印度个人和团体颁发证书,以此鼓励各行各业的成功人士为印度实现更具包容性的现代化发展做出卓越贡献。

附件【(新)学生借用教学设备申请流程.doc已下载
上一条:【秦楚网】消防先进事迹报告会举行 烈士卢亮壮举感动母校校友