新学期第一场升旗仪式:风雪中的励志课

发布日期:2014-02-17  来源:校园网   点击量:

2月17日,整个校园被大雪披上了厚厚的银装。早上6点40分,2013级全体同学迎着雨雪在操场集合,我校新学期首次升旗仪式在田径运动场如期举行,党委副书记周进芳发表了新学期首次旗下讲话。

升旗仪式之后,周书记代表学校向顺利返校的师生送来美好的新年祝福,希望同学们在新的一年常思亲人的嘱托,学会自我管理,妥善处理好人际关系,让家人安心;常思人生的规划,树立自己的理想,拥有抱负和追求;常思学生的职责,明确自己深造的目的,牢记学业是学生最重要的使命,徳有所立,学有所长。只要同学们做到知行反思,即使天寒地冻、风雪交加,也阻挡不了春天的步伐;即使阴霾沉沉,也阻挡不了黎明的到来。

周书记的讲话只有短短一分钟。最后,他祝愿全体同学告别以往,抓住今朝,脚踏实地,不负春光。

学生工作部、校团委及各教学系负责人出席了升旗仪式。