生物化学与环境工程系潘坤老师向全校师生致感谢信

发布日期:2014-01-07  来源:宣传部   点击量:

1月6日下午,生物化学与环境工程系潘坤老师将一封感谢信送到了党委宣传部办公室,想通过学校宣传平台表达她对全校师生的感激之情。同时,她也将感谢信另抄写了两张分别张贴到了图书馆和文科楼门口。潘老师说,是全校师生的爱心,让她在最艰难的时刻看到了人生的希望,才能坚强地挺过来。她最想向大家说的就是:祝好人一生平安!感谢信

尊敬的领导、老师和亲爱的同学们:

您们好!

首先,我对您们在我家遇到特大困难时给予的关心和帮助表示衷心感谢!

今天,我怀着一颗感恩的心写下这封感谢信,以此来表达我最诚挚的谢意和最真诚的感激!原本我有着一个幸福的小家庭,儿子聪明、可爱,虽然我和爱人的家境都不太好,但是我们挺知足的,相信通过自己的奋斗会有美好的前景。然而,2013年10月底,得知年仅一岁多的儿子突然患上了肝母细胞瘤这一特大罕见疾病时,我们感到万箭穿心,伤心欲绝。这一突如其来的灾难也几乎让我们崩溃,不仅是病痛折磨着我心爱的儿子幼小的身体,让他承受着化疗等巨大的治疗痛苦,而且还有后期巨额的医药费还没有着落。

当生物化学与环境工程系领导得知我们正为孩子在十堰市人民医院和武汉同济医院高额医疗费犯愁之时,立即向全系老师提出为挽救孩子生命捐款的倡议,并在第一时间汇去了全系老师的爱心善款,解决了燃眉之急。随后,生化系领导在学校领导和工会的支持下,又向全校教职工发出倡议,在全校举行了“同心携手 为爱传递”的募捐活动,继续为我们募集医疗资金。当我们在很短的时间里就收到您们寄予厚望的爱心善款时,我们全家感到孩子有救了,我们看到了生命的曙光和希望,是您们纯洁无私的爱为孩子与病魔搏斗加油,是您们的仁爱、博爱、关爱和真爱为我们在困境中生存增添了力量。特别是当我们得知还有善良好心的同学也自发地奉献爱心时,我们更加感到“病魔无情、师专有爱、真爱永在”!我们暗下决心:只要有一线希望,我们就绝不放弃!然而,令人万分悲痛的是, 2013年12月27日孩子病情突然恶化,经抢救无效,离开了人世。

帮助之情,永世难忘!各位领导、老师和同学们的恩情我会铭记心间!这份浓浓的情、深深的爱也鼓励我慢慢地坚强起来。我将加倍努力工作,以实际行动来回报您们的关爱。

最后,请允许我在此向所有好心的恩人们深深地鞠躬,祝好人一生平安、身体健康、万事如意!让生命之树常青!让爱永存世间!

敬礼

潘坤