我校七届教代会暨第十次工代会顺利召开

发布日期:2014-01-04  来源:   点击量:

1月12至13日,我校七届教代会暨第十次工代会在新落成的尚艺楼演艺厅隆重召开。来自全校各系、部的共119名代表参加会议,履行代表职责,共商学校发展大计。

12日下午,代表大会召开了预备会议,由党委副书记周进芳主持,听取了大会筹备工作报告,通过了代表资格审查报告,大会主席团、秘书长建议名单及大会议程,宣布了代表团正、副团长名单。

随后,第七届教代会暨第十次工代会召开。十堰市教育工会主席袁良泽向我校大会致辞。大会听取了第九届委员会工作报告、审议通过了第十届工会委员会、女工委员会及经费审查委员会委员选举办法(草案),选举产生了第十届工会委员会委员、女工委员和经费审查委员会委员。

下午4点10分,教职工代表大会第一次会议正式开幕。会议由党委书记杨郧生主持。党委副书记周进芳代表学校校党委向大会致贺词。校长喻斌向大会做了校长工作报告,报告分为2013年工作回顾、在新的历史起点上的自我审视、2014年学校工作总体要求及主要任务三大部分。接着,副校长於全收作财务预决算报告,提案委员会主任张丹虎作提案工作报告。副校长席实文作学校近三年建设工作报告。作为桐华教育投资有限公司董事会执行董事,於全收向大会报告了董事会工作。

13日上午,5个代表团各自在指定地点开展分团讨论,与会代表们紧紧围绕校长工作报告、财务预决算报告及有关学校改革、发展和稳定等方面的重大问题建言献策,纷纷提出意见和建议。主席团根据各代表团讨论情况汇报,讨论了两个报告的决议。下午,各代表团代表先后向大会汇报了本团的讨论情况。会议通过了校长工作报告和财务预决算报告决议。校长喻斌针对工作报告中的一些内容作了具体说明。

党委书记杨郧生在闭幕式上发表讲话。杨书记指出,学校要立足于2013年的工作成绩,坚持“一个中心,两个重点”的办学思路,即围绕学校升本这一核心不能动摇,贯彻践行党的群众路线,集中资源加强内涵建设,集中智慧强化科学管理,集中精力维护稳定发展,同时发扬科学创新精神,坚持民主理校原则,凝心聚力,掀起学校新一轮发展热潮,确保升本目标的实现。