《大美十堰》旅游期刊编辑部在我校挂牌

发布日期:2012-03-10  来源:   点击量:

本网讯 通讯员邹先锋 张允报道:3月8日下午,由十堰市旅游局、十堰市金顶文化传播公司与我校联合创办十堰旅游期刊《大美十堰》在十堰校区挂牌。挂牌仪式之前,十堰市旅游局副局长孙勤、十堰市金顶文化传媒公司总经理张默冰、副校长潘世东及相关职能部门、教学系负责人在我校图书馆二楼会议室召开了研讨会。会议由科研处处长饶咬成主持。

十堰市旅游局副局长孙勤指出,旅游业在十堰市社会经济发展中占有重要地位,在十堰市建设区域性中心城市中发挥显著的作用。《大美十堰》期刊的创办有利于促进十堰文化的发展和“四省八地”的文化交流,今后在刊物的编写中要细致严谨,扩大发行量。

副校长潘世东认为,联和创办《大美十堰》期刊有利于促进十堰地区经济文化的发展,充分宣传十堰旅游资源;是贯彻党的十七届六中全会的精神,落实十堰市提出旅游兴市、文化繁市的政策;对发挥高校服务地方经济社会发展的功能,为学校科研成果展示提供了平台。学校会积极与合作单位沟通探讨,全力办好《大美十堰》期刊。

会后,潘世东与孙勤、张默冰一同签订联合创刊合同,并为《大美十堰》编辑部揭牌。

据悉,《大美十堰》旅游期刊下设十堰大山水、人文景观、旅游论坛等栏目,为我校相关专业师生提供了研究、学习的平台。

[责编:文江]