马来西亚汝来大学客人来校访问

发布日期:2012-03-02  来源:   点击量:

本网讯 通讯员张正平 陈露报道:2月29日,马来西亚NILAI(汝来)大学国际课程中心负责人应学校邀请来我校访问。双方围绕毕业生留学深造等问题进行了交流。

29日上午,在图书馆二楼会议室,副校长陈俊、教务处处长王绍明及英语系、物理与电子工程系、计算机科学系等教学系负责人与汝来大学国际课程中心负责人李斯特(Lester Lee) 先生进行了座谈。李先生介绍了该校的教学管理及职业教育发展情况,随后双方就探索两校中外合作办学的途径与模式、毕业生留学再深造等问题进行了深入沟通。李先生表示NILAI大学希望能与我校加强交流合作,也欢迎我校毕业生前往NILAI大学学院留学深造。

29日晚,李斯特先生在我校学术报告厅举办讲座,向外语系学生介绍了到马来西亚汝来学院留学的相关事宜。讲座以《马来西亚的高等教育与教育国际化》为题,首先介绍了马来西亚的高等教育情况,然后以汝来学院为例,重点介绍了马来西亚高等教育对留学生的政策。他结合图片,用幽默智慧的语言为学生们详细介绍马来西亚汝来学院对待留学生的政策,以及留学生的录取、专业选择、勤工俭学政策、留学生学费、就业去向等内容。

据悉,汝来学院是马来西亚最大的私立高等教育机构。在马来西亚政府“将马来西亚发展成区域优秀教育中心”的号召下,汝来学院由上市公司PK集团投资,于1996年建校,坐落于森美兰洲汝来新镇,临近马来西亚首都吉隆坡。学校开设一系列的高等教育课程,有大学预科、高级文凭、证书、双联学位、学分转移和3+0学位课程。

近年来,我校英语系、政史系共有两名学生分别到马来西亚的高等学府留学深造。

[摄影:秦忠勇敏 责编:任自玲]