华中师范大学对我校进行自考本科衔接教育检查评估

发布日期:2011-10-26  来源:   点击量:

本网讯通讯员王国强报道:10月25日,华中师范大学职业与继续教育学院自考本科衔接教育检查评估小组一行5人对我校高等教育自学考试专升本衔接教育工作进行了检查评估,副校长陈俊向专家组致欢迎辞,教务处相关负责人、继续教育科全体成员及部分自考本科专业任课教师参加了开幕式。

检查过程中,教务处副处长王国强首先按照评估指标体系向专家组汇报我校近年来自学考试工作所取得的成绩及存在的不足,张邦利科长向评估专家组展示了我们自行开发的自考生信息管理系统在实际工作中的应用。专家组分别召开了教师座谈会和学生座谈会,并对照评估指标体系查阅了我校自考工作开展以来的教学档案及学生档案等原始资料,最后专家组兴致勃勃地参观了我校新校区。

检查评估小组组长杨学峰和华中师范大学职业与继续教育学院吴梦文副院长对我校自考本科衔接教育工作给予高度评价,他们认为我校自考本科衔接教育校领导高度重视,办学指导思想明确,教学过程落实到位,教学管理规范,职责明确,服务意识强,学生通过率高。特别是继续教育科工作人员创新意识强,能根据工作需求,自行开发信息管理系统,5位同志承担着全校6000余人的自考生档案管理、报考、办证等环节,每个环节落实到位,不出差错,这样的工作效率在其他院校是不能实现的,值得在华中师范大学自考本科衔接教育助学站点推广学习。

[摄影:秦忠勇敏 责编:任自玲]