校党委专题学习十七届六中全会精神

发布日期:2011-10-25  来源:   点击量:

本网讯记者胡文江周靖宇报道:“我们要发挥服务社会的职责和功能,为十堰经济社会发展,特别是文化建设作出应有贡献”校党委在集体学习中央十七届六中全会精神时达成这样的共识。

10月25日下午,党委书记杨郧生主持召开党委会,认真学习了《中国共产党十七届中央委员会第六次全体会议公报》等文件,传达了昨日召开的全市学习动员大会精神,校领导和党务部门工作者结合学校实际开展了热烈讨论,一致认为,中央利用一次全会专题研究社会主义文化建设和文化体制改革问题还是第一次,体现了中央对社会主义文化建设的高度重视,也表明当前进一步加强和改进文化体制改革的迫切性,这对社会主义高校的发展来讲无疑是一次难得的机遇。全校上下应该从提高我国文化“软实力”的全局高度认真学习领会六中全会精神,紧密结合学校改革建设发展实际,认真搞好校园环境文化建设、思想文化建设、道德文化建设、艺术文化建设,认真做好传统文化的自觉与自省,引领本地区社会主义道德风尚的形成与发展。

党委书记杨郧生传达了全市学习动员大会精神,并就学习贯彻十七届六中全会精神提出四点意见:一是要求党员干部和广大教职员工一定要充分认识到物质贫乏不是社会主义,精神空虚也不是社会主义,要把学习贯彻十七届六中全会精神作为今后一个时期的重要政治任务抓好;二是要紧密联系师专转型、升本、建设和管理思想重点工作,以培养社会主义建设所需要的各类合格人才为己任,着重从改革课堂教学,扩大人文影响、优化文化校园和创新就业指导上下功夫;三是发挥高校服务社会的职责和功能,积极响应十堰市全局工作号召,加强管理开放校园,专家学者走向社会,认真做好联系点帮扶等各项工作,为十堰经济社会发展,特别是文化建设作出应有贡献;四是认真结合正在开展的创先争优、两访两创、五好领导班子建设以及廉洁文化进校园等各项活动,以风清气正的意识形态和春意盎然的文化氛围全面覆盖学校工作的方方面面。杨书记要求大家要在学习中提高认识、联系实际,全力打造文化校园,为服务地方社会做出自己的努力。

[责任编辑:胡文江]