全省高校平安校园检查组莅临我校检查指导

发布日期:2011-09-28  来源:   点击量:

本网讯 记者周靖宇秦忠勇敏报道:9月27日上午,以湖北省卫生厅办公室调研员喻学华为领队的全省高校平安校园检查组莅临我校检查指导工作。校领导杨郧生、喻斌、周进芳、陈俊、於全收及相关职能部门负责人进行了陪同检查。

在图书馆二楼会议室,校党委副书记周进芳从我校基本情况、创安具体措施、存在的问题及下步工作思路几方面向检查组汇报了我校2009-2010年创安工作情况。党委书记杨郧生也就我校创安指导思想、工作机制、部门分管等方面进行了补充。随后,检查组查阅了我校创安的相关档案资料,并分别同10名教师代表和10名学生代表进行了座谈,了解学校对学生生理和心理健康安全、饮食卫生安全等工作的落实情况,以及师生代表对校园创安的认识和建议。

检查组还实地考察了学校的消防控制室、食堂、春雪楼学生宿舍、医务室及图书馆,并与学生进行了随机交流,对涉及师生员工安全的方方面面进行了详细地了解。喻学华对我校的创安工作给予了高度肯定,认为我校党委领导高度重视,责任落实到位,档案详尽规范,保障工作良好。对于建立和落实长效机制上有一系列有效的措施和办法,使校园的建设包含着许多人文关怀和文化理念,形成了“领导主抓、部门协同、高效合作”的良好工作氛围,为学校的又好又快发展奠定了坚实的基础。同时,检查组也对我校校园文化建设、基础设施完善以及学生宿舍管理等问题提出了建议。

喻斌校长对检查组的认可和支持表示感谢,认为平安校园创建是我校一切工作的基础,必须做到领导到位、人员到位、资金到位、制度到位。在下一步的工作中要对检查组提出的整改意见进行全面梳理、总结,将尚未考虑到的问题尽快提上工作日程,形成整改方案。要加快硬件设施的建设速度,克服两地办学困难,在因地制宜的前提下加强制度建设,重点抓好新生的管理工作。喻校长强调,对待校园安全建设,不能单以经济价值来衡量,平安校园的建设需要全校联动,层层落实责任,把学校的平安创建工作推向一个新的高度。

此次来我校进行检查指导的省高校平安校园检查组成员有中南民族大学保卫处处长田野、湖北经济学院保卫处处长胡先琼、中南民族大学保卫科科长魏和平。[责任编辑:任自玲]