党委副书记周明华参加化学与环境工程学院调研活动并讲授专题党课

发布日期:2023-07-14  来源:   点击量:

7月13日,化学与环境工程学院组织师生党员前往房县土城镇、化龙堰镇就基层党建和乡村振兴工作开展调研,洽谈合作项目。校党委副书记周明华参加活动,并以“学习贯彻二十大精神 全面推进乡村振兴”为题讲授专题党课。

周明华分别从“深刻领会大会主题,全面把握党的二十大主要成果”“二十大上的农民代表,全方位展现了新时代农民的新风采”和“学习贯彻二十大精神,全面推进乡村振兴”三方面深入浅出地阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、核心要义、世界观和方法论,并结合当地实际,就乡村振兴工作中如何助力产业兴旺作了具体的分析。

周明华指出,要深刻领会党的二十大的重大意义、精神实质,把“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求落到实处。要深入领悟实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略的重要意义,落实立德树人根本任务,不断改善办学条件和提升人才培养质量。

活动中,学院全体人员参观考察了房县静脉产业园生活垃圾焚烧发电项目、花田酒溪黄酒民俗文化村康养产业项目和设施蔬菜产业项目。在了解了相关企业运营现状、科研运用与技术改进方面的需求等情况后。学院分党委书记腊国庆表示,学院要充分发挥人才资源优势,加强与企业联系,推动双方在人才培养、科技创新、实践基地建设等方面的深入合作,推进产学研工作落实落地,助力乡村振兴。

在化龙堰镇廉政教育基地,全体人员还聆听了抗美援朝老战士海本忠讲述的党课。海老用朴实的语言讲述了参军入伍、参加战斗的经历。“战争是残酷的,每天都有流血和牺牲。但是为了身后的祖国与人民,为了革命的胜利,我们不怕,也绝不能后退。”在海老的讲授中,大家深切地感受到抗美援朝时期的艰苦,革命先辈们听党话、跟党走的坚定信念,不屈不挠、敢于斗争的英雄气概,自强不息、艰苦奋斗的顽强斗志。大家一致表示,要以老一辈革命者为榜样,认真践行初心使命,切实激发工作热情和奋斗精神,做一名合格的中国共产党员,积极为学校事业发展贡献力量。

【编辑:张玲 责编:梁仕新】