学校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作推进会

发布日期:2023-05-07  来源:党委宣传部   点击量:

5月5日上午,学校在一号会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作推进会,传达学习中央重要文件精神和省委工作安排,听取主题教育工作开展情况汇报,研究部署下一阶段工作。党委书记付永昌参加会议,就统筹推进下一阶段主题教育各项工作提出要求。党委副书记周明华主持会议。学校主题教育工作领导小组办公室各工作组全体成员、各分党委(直属党支部)书记参会。

付永昌强调,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是新时代新征程开创事业发展新局面的根本要求,抓好抓实主题教育,要在推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实上下功夫。付永昌要求,一要提高政治站位,牢牢把握主题教育总要求。要原原本本读原著、扎扎实实学原文、认认真真悟原理,深入领会党的创新理论的道理学理哲理,真正学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出初心使命、学出过硬作风、学出廉洁品质,坚持问题导向、目标导向和效果导向相统一,紧密结合学校中心工作任务,密切联系工作实际,切实解决师生急难愁盼问题,确保主题教育取得实在成效。二要坚持系统谋划,统筹推进主题教育各项任务。要统筹结合,讲究方式方法,一体推进理论学习、调查研究、推动发展、检视整改等主题教育工作,结合实际扎实推进本科教学工作合格评估等学校重点工作,切实把主题教育成效转化为推动事业发展的强大动力。三要注重结合,营造主题教育良好氛围。要深入宣传主题教育的重大意义和目标要求,把全体师生的思想和行动统一到党中央决策部署上来,坚持做到“六个结合”,确保学习工作两不误、两促进。四要加强指导督导,提高主题教育质效。学校主题教育领导小组办公室要创新指导督导机制,统一归口管理,分类收集各二级单位反映的经验做法、意见建议,及时印发工作提示、提出工作要求,督导组要不定期下去开展督导检查,不断提高指导督导实效性。五要强化提炼提升,宣传主题教育好的经验做法。要彰显学校教师教育特色和育人优势,聚焦立德树人,在学深悟透中推进铸魂育人、榜样塑人,加强总结提炼和宣传推广,力争打造主题教育特色品牌。付永昌还就校领导和中层领导班子调查研究工作,以及新冠疫情防控工作进行了安排部署。

党委副书记周明华领学了《关于认真学习贯彻习近平总书记有关主题教育系列重要讲话的通知》《关于在全省学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中深化党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动的通知》等文件精神。

主题教育办各工作组、各分党委(直属党支部)书记汇报了主题教育工作开展情况。

【摄影:罗优优 编辑:周靖宇 责编:梁仕新】