学校召开2022年度国有资产清查工作总结会暨2023年度实验室安全工作会

发布日期:2023-05-06  来源:国有资产与实验室管理处   点击量:

5月6日上午,学校在明理楼C101室召开2022年度国有资产清查工作总结会暨2023年度实验室安全工作会。校属各单位分管资产工作和实验室安全工作的领导、资产管理员及资产清查工作领导小组办公室人员参加会议。党委常委、副校长吴红斌出席会议并讲话,国有资产与实验室管理处副处长肖郁峰主持。

吴红斌对资产清查和实验室安全管理工作给予了充分肯定,并结合本科教学工作合格评估对学校资产和实验室管理工作提出三点要求:一是要高度重视,切实提高政治站位和思想认识。要站在迎接本科教学工作合格评估、确保学校安全稳定、促进学校内涵式高质量发展的高度来谋划国有资产管理和实验室安全工作,充分认识到做好资产和实验室管理工作对通过本科教学工作合格评估的重要意义,加强相关制度的学习,规范开展工作。二是要强化管理,进一步明确和落实各方责任。要加强资产和实验室管理的队伍和机制建设,强化日常管理,进一步明确领导责任、主要责任和具体责任,形成完整的责任链条。要扎实推进资产卡片基础信息数据治理、实验室开放共享和实验室安全等具体工作,形成全员参与、分工负责、一级抓一级、一级一级抓、层层抓落实的良好氛围。三是要抓好整改,上下一心,人人参与,为顺利通过本科教学工作合格评估做出应有的贡献。要紧紧围绕学校本科教学工作合格评估中心任务,开展“我为本科教学工作合格评估做贡献”专项行动,针对存在的问题进行集中、认真和彻底的整改,加强资产和实验室管理的信息化、规范化建设,切实管好、用好资产,做好“配置、使用和处置”三个环节,优化配置充分利用实验室资源,杜绝漏洞做好实验室安全管理工作,做好预案及时处置相关问题,在努力实现国有资产和实验室资源共建、共享、共用的同时,也要防止一管就死、一放就乱,坚决杜绝账实不符和安全隐患。

【编辑:罗优优  责编:梁仕新】