“永久奋斗的青春”五四专题主题团日活动顺利举行暨首届星火班开班

发布日期:2023-05-04  来源:团委   点击量:

为更好地弘扬五四精神,加强团的思想建设和组织建设,5月4日上午,学校在田径场举办“永久奋斗的青春”五四专题主题团日活动暨星火班开班仪式。

校党委副书记周明华、学工处处长刘飞,校、院两级团干代表,星火班全体学员共100余人参加了本次主题团日活动。校团委副书记毛晶玥主持活动。

周明华在国旗下以“永久奋斗的青春”为主题讲授主题团课。他指出,百年以来,共青团坚定不移跟党走,团结带领共青团员和广大青年为中国的青年运动书写了绚丽的华章。百年之后,我们应当接过先辈的火炬,紧跟党走,服务同学,接力奋斗。他结合我校实际,对团员青年提出三点希望:一是要不忘初心,听党话跟党走。继续发扬“党有号召,团有行动”的优良传统。二是要迎难而上,识大局有担当。各级团干、团员青年要紧紧依靠广大团员青年的力量想办法、出奇招,努力使基层团组织成为创建文明课堂、文明宿舍、文明寝室、文明校园的战斗堡垒,为我校顺利通过本科教学工作合格评估贡献青春力量。三是要努力学习,长本领增才干。星火班的全体学员、各班班长、团支书要将学风建设举措落实到每个班级、每个寝室、每个学生,在帮扶落后学生等工作开展中,要发挥主动性和先锋作用。

首届星火班也在主题团日活动上举办了开班仪式,周明华为星火班授旗。星火班全体学员面向国旗庄重宣誓。

据悉,首届星火班学员由全校2022级团支书、班长组成,旨在通过专题讲座、小组讨论、红色寻访、青年论坛等方式,提升基层学生团学骨干能力素质,激发基层团学组织活力。

【摄影、编辑:罗优优  责编:梁仕新】