校长肖德就“改善办学条件 提升师生满意度”开展主题教育专题调研座谈

发布日期:2023-04-25  来源:发展规划处   点击量:

4月25日上午,校长肖德在崇文楼B405室围绕“改善办学条件,提升师生满意度”开展主题教育专题调研座谈,湖北省委主题教育第十四指导组成员董业德列席指导。各二级学院师生代表和学校有关职能部门负责人参加座谈。

会上,15位学生代表和11位教师代表围绕学校基础设施建设、图书资源、教师个人成长等方面,针对办学条件中存在的主要问题,结合自身学习生活现状和工作实际,提出了建设性的意见和建议。

肖德细心倾听师生们的发言,认真记录大家反映的问题,不时与师生交流互动,对大家提出的问题进行回应。他对师生们积极参与学校治理的责任感给予了高度赞扬,对师生们提出的宝贵意见和建议表示感谢。他要求学校相关部门要进一步坚持问题导向,高度重视、认真研究与会师生提出的各项意见建议,并提出针对性、实效性和可操作性的解决措施与实施方案,尽最大努力、以最快速度将广大师生关心的空调安装、宿舍拥挤、照明设施配备、自习室建设等问题逐一解决和反馈。

湖北省委主题教育第十四指导组成员董业德指出,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育要求我们做到“学思想、强党性、重实践、建新功”,要坚持学思用贯通、知信行统一,要以理论学习指导发展实践,最终落到用、实、做上。在此次调研中,师生们提意见,职能部门记笔记,校长统筹协调安排,体现出师生“点单”,职能部门“接单”,学校“买单”的工作闭环,真正做到了将主题教育学习与学校高质量发展有效结合起来,是值得推广和学习的汉师经验。

【摄影:杨波 编辑:周靖宇 责编:梁仕新】