学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班暨党委理论学习中心组学习会召开

发布日期:2023-04-24  来源:党委宣传部   点击量:

4月23日下午,我校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班暨4月份理论学习中心组(扩大)学习会在一号会议室召开,集中学习习近平法治思想、习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述等内容。党委书记付永昌主持会议并讲话。

付永昌就学习贯彻习近平法治思想提出四点要求。一是领导干部作为“关键少数”要率先垂范,以习近平法治思想为指引,不断提高运用法治思维和法治方式推动学校发展、化解矛盾、维护稳定、应对风险的能力。二是牢记“为党育人、为国育才”的职责使命,深入学习、研究、阐释、宣传习近平法治思想的原创性贡献,把习近平法治思想融入学校教育,做好进教材、进课堂、进头脑工作,教育引导师生坚守法治初心、增强法治自信,坚定不移走中国特色社会主义法治道路。三是做好法治专题教育工作,同道德教育、心理健康教育、生命安全教育等紧密结合,借助班团会、社团活动、社会实践活动等多种载体,开展丰富多样、生动活泼的法治教育活动,增强学生的法律意识和法治观念。四是主动服务地方,发挥学校人才优势,统筹推进理论研究、法学教育和法治人才培养等工作,努力当好宣传习近平法治思想的“排头兵”,为推进新时代全面依法治国贡献更多智慧和力量。

付永昌就学习总体国家安全观强调,学校各级党组织要把总体国家安全观作为基本遵循深入学习,时时处处对标对表,坚决贯彻落实,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚定不移用总体国家安全观统一思想、统一行动,作为应对各种风险挑战和斗争考验的强大武器。要树牢底线思维,强化责任担当,做到眼睛亮、见事早、行动快,在防范化解重大风险上下真功、求实效。要高度重视网络信息安全工作,全面加强互联网阵地的建设管理,着力推进校园媒体融合发展,为学校高质量发展营造安全稳定的政治环境。

付永昌指出,《中共湖北省委 湖北省人民政府关于加快建设全国构建新发展格局先行区的实施意见》是落实习近平总书记考察湖北工作重要讲话精神的重要举措,是湖北省第十二次党代会确定的重大目标任务,是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要学习内容,也是我们积极融入国家发展战略、主动服务地方经济社会发展的方向和遵循。一定要原原本本学、逐字逐句学、分层分类学、持续跟进学,要在学习领悟中,围绕教学、科研、人才培养、社会服务等方面,找准我们的坐标和方位,明确着力点和突破口,彰显汉师作为,作出汉师贡献。

党委副书记、校长肖德领学了《中共湖北省委 湖北省人民政府关于加快建设全国构建新发展格局先行区的实施意见 》。党委副书记周明华领学了习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述。马克思主义学院副教授郑坤作了习近平法治思想专题辅导报告。

党委理论学习中心组全体成员、各分党委(直属党支部)书记参加学习会。

【摄影、编辑:周靖宇 责编:梁仕新】