校馆史学生讲解志愿者面试工作顺利举行

发布日期:2023-11-06  来源:   点击量:

115日下午,校友工作办公室在图书馆2号会议室举行校史讲解员面试活动。校友工作办公室主任胡江涛、校史馆讲解老师屈永岩,以及30余名学生志愿者参加。

胡江涛介绍了学校历史沿革及校史馆相关情况,使同学们感受到百年老校厚重的文化熏陶。随后的面试环节,同学们通过自我介绍,展现自己的个人经历、精彩演讲、积极参加校史馆志愿活动信心和决心。

面试结束后,同学们在来到校史馆实地参观,屈老师现场进行了讲解培训。大家表示,校史馆浓缩的是学校发展轨迹的真实记载,通过学习校史,特别是感受红色记忆和迁建精神,能够更为全面深入地认识学校,进一步增强归属感和自豪感,一定会更好地传承汉师精神,讲好汉师故事。