校歌正式发布!

发布日期:2024-06-24  来源:   点击量:

“汉水泱泱,武当莽莽,师范文脉,源远流长。聚八方英才,育国家栋梁。立德写春秋,启智迎朝阳。”6月17日晚,一首简洁明快、朗朗上口的校歌在在汉江师范学院2024届欢送毕业生晚会上唱响。

学校党委常委、副校长吴红斌代表学校宣读校歌发布词。他介绍了校歌创作过程,2022年,校党委决定创作汉江师范学院校歌,面向校内外公开征集校歌歌词,得到了广大师生、校友和社会各界人士的广泛关注,积极创作投稿,经过专家评审、校领导集体创作修改、征求各方面意见,最终确定校歌歌词《扬帆远航》。校歌集中体现了汉师的历史底蕴、地域特色和时代风采,将校训“立德、启智、修能、笃行”融入其中,激励师生弘扬传承学校精神,努力培养人才,追逐梦想,扬帆远航。武汉音乐学院吴霜教授团队为校歌谱曲,北京首席交响乐团配器,首席合唱团演唱。歌曲旋律优美抒情,融合地方民歌的通俗和现代音乐的流行元素,展现了汉江师范学院师生员工团结奋进、锐意进取、昂扬向上的精神风貌。

据学校党委书记付永昌介绍,校歌是校园文化建设的重要内容,校歌是立德树人的重要载体,校歌的发布是学校进入高质量发展期的重要标志。在学校120周年华诞之际,又恰逢欢送毕业生的重要时刻,学校发布校歌,一方面用歌声传承学校精神,用歌声表达对母校的感恩,更希望通过歌声祝福全体毕业生为了美好的梦想,扬帆远航。

【编辑:罗优优 责编:梁仕新】