赓续伟大建党精神 用实干争创美好未来 ——学校举行庆祝“七一”建党节主题党日活动暨升旗仪式

发布日期:2024-07-01  来源:   点击量:

7月1日上午,学校在校前广场举行庆祝“七一”建党节主题党日活动暨升旗仪式,共同庆祝党的103岁生日,党委书记付永昌出席活动并讲话,党委副书记周明华主持活动。

今年是建党103周年、新中国成立75周年、也是学校建校120周年,在党的二十届三中全会即将召开、学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想、深入推进党纪学习教育之际,付永昌代表校党委,向全校共产党员致以节日的祝贺和慰问。付永昌指出,学校肩负着培养堪当民族复兴大任的时代新人的重大任务。近年来,学校坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,坚持“两个确立”,做到“两个维护”,全面贯彻党的教育方针,全面落实立德树人根本任务,扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深入推进党纪学习教育走深走实,顺利接受教育部本科教学工作合格评估,聚焦“师范性、地方性、应用型”办学定位,加强内涵建设,以党的建设新成效引领事业新发展,学校呈现出良好发展态势。

付永昌向全校师生提出三点要求,勉励全校师生用实际行动争创新业绩,实现学校高质量发展。他指出,我们要赓续伟大建党精神,坚守为党育人、为国育才的初心使命,筑牢立德树人坚强阵地;要积极打造汉师特色,成为服务地方经济社会发展的人才和智库高地;要大力弘扬汉师精神,发挥先锋模范作用和战斗堡垒作用,成为推动学校事业发展的前沿力量。

付永昌强调,全校各级党组织和广大党员要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引下,带头践行中央决策部署、省委市委工作要求,弘扬严实作风,乘势而上,开创学校美好明天。

伴随着雄壮的国歌声,全体师生行注目礼,鲜艳的五星红旗冉冉升起。这是校前广场升旗台自2024年6月落成后第一次正式启用,升旗台位于广场正中央靠大门一侧,面向东方。其中,国旗旗杆高度20.16米,寓意着2016年学校升本后迈入了快速发展的新征程;旗台由上、中、下三部分组成,上部底座象征着团结、凝聚、同心的协作精神;中部的三级台阶蕴含着执行、向上、突破的拼搏理念;下部连接校前广场,寓意着通往和平、开放、明德的大学之道,是我校新增的爱国主义教育重要场所。

学校始终高度重视党的建设和思想政治工作,聚焦三全育人、五育并举,着力夯实本科内涵基础;紧密结合“教师教育”“水资源”“地方文化”等特色优势,在习近平生态文明思想的生动实践中找准服务定位,以教师教育服务地方乡村振兴,以学科优势助力地方生态环保建设,以特色研究支撑地方文化传承;以社会需求为导向,抓住新型产业革命、人工智能、新能源等新质生产力发展领域,开展科学研究,取得显著工作成效。

全体校领导、中层干部、支部书记、学生党员和学生代表共800人参加了活动。

【航拍:优优 摄影:杨波 编辑:琰鑫 责编:周敏】