您当前所在的位置: 首页 -> 校友会 -> 校友风采 -> 正文

文学院校友风采—龚举善

发布日期:2024-05-13  来源:   点击量:

龚举善,男,中共党员,1987年华中师范学院中文系毕业后到郧阳师专任教,曾任中文系主任,文学博士,教授。后调任中南民族大学文学与新闻传播学院,博士生导师,先后担任文艺理论教研室主任、系副主任、系主任,1997年晋升副教授,2000年晋升教授。2011年调入中南民族大学文学与新闻传播学院任教,文艺学硕士、博士研究生导师。“湖北省跨世纪学术骨干”、湖北省新世纪高层次人才工程第二层次人选,湖北省政府专项津贴专家,学校重点学科—文艺学带头人,湖北省政府专项津贴专家。第四、五届鲁迅文学奖评委。中国作家协会会员,全国毛泽东文艺思想研究会副会长,全国报告文学理论研究会副会长,中国报告文学学会理事,湖北省散文学会副会长,湖北省美学学会理事,湖北省文艺学学会理事,吉林大学中国当代马克思主义文艺学研究中心兼职研究员。系“湖北省跨世纪学术骨干”“湖北省新世纪高层次人才工程人选”,湖北省政府专项津贴专家,多次担任鲁迅文学奖评委,兼任国家社科基金项目、教育部人文社科项目、全国艺术科学规划项目通讯评委。