您当前所在的位置: 首页 -> 校友会 -> 校友故事 -> 正文

竹溪学子情,汉江师院梦

发布日期:2024-05-28  来源:   点击量:

竹溪之地,山清水秀,人文荟萃、东屏荆襄,西控川陕,南连渝蜀,北枕汉水,连接华中地区、面向大西北、出入大西南的重要通道,有承东启西、通南贯北的独特优势竹溪物华天宝,人杰地灵,特产丰富,揽山水之美,得人文之胜,竹溪美食香飘九州自古以来,此地学子怀揣梦想,负笈千里,以求学问之深广。汉江师院主打教师教育之品牌,涵盖文、理、工、管学科本科院校。汉江师院,历史悠久,底蕴深厚,以立德、启智、修能、笃行为校训,汉江师院的老师知识渊博,教艺精湛,学术繁荣传千古,文化昌盛耀八方。他们是教育专家、学者、教授,他们得天下英才而育之,为祖国培养万千的教育教学专业人才,永载史册,世代传颂,源远流长。

甲辰龙年五月十八日,我有幸参加汉江师范学院竹溪校友会之成立,心中感慨万千,遂以笔墨述之。时光荏苒,岁月如梭。遥想当年青葱岁月的我们,背着行囊,离开竹溪这片故土,踏上求学之路。忆往昔,那时的我们青涩而懵懂,怀揣梦想,背负着对知识的渴望和对未来的憧憬。如今,我们已各奔东西,但那份对母校的眷恋和对家乡的思念,却始终如一,不忘初心,铭记在心。汉江师范学院,是我们共同的记忆,也是我们成长的摇篮。我们认真的听教授上课,埋头教室认真读书,图书馆是我们的乐园,悉心看孔子论道,司马著书,听屈原发问,曹操高歌,杜甫喟叹,嵇康哭泣,慢慢涨超无限情愫,更于西学文论,晓柏拉图哲思,卢梭睿智,瞰神话的人文,复兴的俗情,感自由的神圣,无限情愫悄然下沉。终于有一天在戴尔菲神庙的入口处看到了“了解你自己”我猛然惊悸。战胜自我,完善自己,超越自我才能做更好的自己!在那里,我们度过了人生中最美好、最青春、最难忘的时光,也结识了生中最珍贵的朋友和一群志同道合的同学。我们共同学习,共同进步,共同度过了那段难忘的青春岁月。

而今我们离开母校已久,但那份情感似陈年的老酒愈发深厚。我们始终关注着母校的发展,也时刻牵挂着家乡的变迁。因此,当汉江师院竹溪校友会成立的消息传来,我们激动、我们开怀、我们想高歌一曲。汉江师院、竹溪学子、竹溪教育,情深意浓。母校因教育而结缘,为振兴再聚首。我们无不欢欣鼓舞,纷纷响应。汉江师院竹溪校友会的成立,不仅是母校的召唤游子回家,也应该是我们对母校的深情回馈,更是我们对家乡的热爱真情的表达。今天我们借助校友会这个平台,加强彼此之间的联系,让共同为母校和家乡的发展贡献的一份力量。

在未来的日子里,我们携手共进,不忘初心、牢记使命!教育是什么?为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平。我们将以更加饱满的热情和更加坚定的信念,同心共筑新梦想,再添华章续辉煌,校友们,让我共同努力,在平凡的岗位上为母校争光,为家乡添彩,为祖国培养更多的优秀人才!【作者:中文8801班校友 王鸣】